Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В администрации Краснодара сообщили: возведение ЖК «Солнечный остров» на территории парка ни при каких условиях невозможно

В администрации Краснодара сообщили: возведение ЖК «Солнечный остров» на территории парка ни при каких условиях невозможно

17.02.2021 14:40Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Судьбу парка «Солнечный остров» обсудили за круглым столом представители городской администрации, министерства природных ресурсов и общественники кубанской столицы. Горожане предложили свои варианты преображения.

Усложняет процесс благоустройства парка то, что он имеет статус особо охраняемой природной территории и памятника природы. Проектирование и реализация новой концепции зоны отдыха находится под жестким контролем.

Сейчас мэрия занимается тем, чтобы убрать незаконные объекты нестационарной торговли. В начале февраля сами владельцы начали демонтаж 89 летних кафе и ларьков. Кроме того, сносу подлежат навесы, заборы и прочие постройки. Уже порядка 30 объектов снесены.

- Там находится достаточно много объектов муниципальных, которые нужно приводить в порядок. Это спортивные объекты, спортивные площадки, волейбольные площадки, и т.д. Мы сейчас сделали концепцию 1.0, которую будем обсуждать с главой Краснодара и далее обязательно с жителями. Обсуждения ведутся совместно с министерством природных ресурсов, потому что, непосредственно, они определяют, что может находиться на этой территории, а что нет, - рассказала главный архитектор краевого центра Наталья Машталир.

Замглавы Краснодара Лилиана Егорова отметила, что тот вид, который сегодня имеет парк «Солнечный остров», давно потерял свою актуальность. Поэтому администрация надеется получить предложения по современному благоустройству территории.

- То, что сегодня в социальных сетях бурно обсуждается, что сносится для того, чтобы там был ЖК «Солнечный остров» - это ни при каких условиях невозможно. Сносится то, что было поставлено незаконно, для дальнейшего развития парка, - развеяла слухи относительно застройки острова Лилиана Егорова.

Что появится на месте летников и ларьков, пока не известно. Ясно одно - зелёных насаждений в парке станет гораздо больше.

Ранее Евгений Первышов опроверг информацию о возможной застройке парка в Комсомольском микрорайоне города. Мэр рассказал, что в городских пабликах появилась информация о передаче земли Народного парка в Комсомольском микрорайоне под застройку. Евгений Первышов подчеркнул, что хочет «поставить в этой истории точку раз и навсегда».

#благоустройство #солнечныйостров #паркикраснодара