Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов опроверг информацию о возможной застройке парка в Комсомольском микрорайоне города

Евгений Первышов опроверг информацию о возможной застройке парка в Комсомольском микрорайоне города

09.02.2021 19:24Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом глава Краснодара заявил в своем Telegram-канале.

Мэр рассказал, что в городских пабликах появилась информация о передаче земли Народного парка в Комсомольском микрорайоне под застройку. Евгений Первышов подчеркнул, что хочет «поставить в этой истории точку раз и навсегда».

Мэрия проделала большую работу для того, чтобы вернуть участки в муниципальную собственность. Эта территория должна быть сохранена под благоустройство для местных жителей. В будущем там будет зеленая зона.

- Остался лишь один участок, который мы возвращаем городу в судебном порядке. Рассчитываю, что уже в апреле процедура будет завершена. Все указанные в публикациях участки расположены в зоне рекреационного назначения. Строительство там объектов, тем более, капитальных, категорически запрещено. Никаких разрешений на строительство ни домов, ни торговых объектов не выдавалось и выдаваться не будет, - сказал Евгений Первышов.

Кроме того, глава Краснодара отметил, что совместно с ним возвратом земель занимались и активисты, работающие в структуре администрации. Мэр призвал создателей подобных публикаций уточнять поступающую информацию и у них.

Напомним, в Краснодаре в парке «Солнечный Остров» сносят 89 летних кафе и ларьков. Демонтаж проводят сами владельцы временных сооружений. Помимо кафе и ларьков сносу подлежат навесы, заборы и другие постройки. Основанием послужило вступившее в силу постановление об их демонтаже от 4 февраля 2021 года.

Также мы рассказывали о том, как борются с незаконными ларьками на ул. Зиповской. Пересечение улиц Зиповской и Московской – крайне оживленный участок. Там располагаются трамвайные и автобусные остановки, которые ведут в густонаселенный Московский микрорайон. Такой большой поток потенциальных покупателей приманивает бизнесменов, а вместе с ними на перекрестке появляются многочисленные магазинчики.


#евгенийпервышов #парк #мэр #главаКраснодара