Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Краснодарцы смогут сами выбрать, как благоустроить участок проезда им. Ватутина после сноса гаражей

Краснодарцы смогут сами выбрать, как благоустроить участок проезда им. Ватутина после сноса гаражей

15.02.2021 18:25Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

В Западном округе города будут демонтированы 37 незаконно установленных гаражей. Освобожденный участок благоустроят.

Жители домов по проезду им. Ватутина смогут сами определить судьбу данной территории. До начала сноса они должны выбрать, что хотят видеть у себя под окнами: детскую или спортивную площадку, паркинг, зеленую зону или детсад. Решение будет принято в ходе встречи в администрации внутригородского округа.

- Ни один земельный участок, который мы освободили, не ушел с торгов и не застроился. Свои обещания мы держим. Но как только приступаем к сносу или зачистке какой-то территории, начинается всплеск эмоций, предположения, что земля кому-то понравилась. Поэтому уже на стадии демонтажа должен быть протокол решения с жильцами, как дальше использовать эту территорию, - подчеркнул Евгений Первышов во время планерного совещания в мэрии.

Отметим, в кубанской столице ведется большая работа по сносу незаконных капитальных сооружений. Так, снесены объекты по ул. Соборной, 75 и 1-я Заречная, 44. Демонтированы три торговых объекта по ул. им. Комарова, 32, объект по ул. им. Профессора Малигонова, 3. Устранены 2 гаража по ул. им. Димитрова, 69, а также порядка 50 рекламных конструкций в разных районах города.

Неделей ранее мы сообщали, что в парке «Солнечный Остров» Краснодара сносят 89 летних кафе и ларьков. Демонтаж проводят сами владельцы временных сооружений.

В январе Евгений Первышов прокомментировал новость об установке новых ларьков «Магнита» в Краснодаре. Глава краевого центра пояснил, что, судя по всему, произошло какое-то недопонимание. В городе существует утвержденная схема нестационарных торговых объектов, и администрация Краснодара активно борется с незаконными ларьками, сносит их и освобождает территорию.

#благоустройство #снос #гаражи