Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Специалист рассказал, какие крупные дорожные объекты отремонтируют в Краснодаре в 2021 году и сколько денег на это потребуется

Специалист рассказал, какие крупные дорожные объекты отремонтируют в Краснодаре в 2021 году и сколько денег на это потребуется

12.02.2021 13:25Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара Евгений Беляков стал гостем программы «Действующие лица» на телеканале «Краснодар». Он рассказал, что за 4 года в городе удалось отремонтировать более 300 км дорог в рамках нацпроекта. Большие планы намечены и на текущий год.

Ремонт дорог в кубанской столице в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» по плану 2021 года начался еще в прошлом года. Из-за того, что объекты сдавались с опережение графика, к началу года уже полностью были выполнены работы на 6 объектах. Сейчас в разной стадии готовности – 14 участков улиц, в том числе ул. Селезнева, ул. Российская, ул. Лизы Чайкиной.

Специалист объяснил, что в этом году впервые делается упор не только на центральные магистрали, но и пригородные территории. Например, сейчас в хуторе Ленина приводят в порядок подъезд к новой школе. В Елизаветинской отрабатываются участки по обращениям от граждан.

- Ежегодно финансирование не меняется – по 2 млрд рублей в год. Это 1 млрд федеральных денег, 900 млн рублей – краевых, 100 млн рублей – из городского бюджета, - сообщил Евгений Беляков.

Он добавил, что помимо нацпроекта в городе реализуются такие крупные объекты, как строительство трамвайной линии по ул. Московской, расширение участка ул. Благоева, обустройство 8 тротуаров, реконструкция ул. 40 Лет Победы и др. Также в последнее время поступает много обращений от родителей школьников: возле новых соцобъектов не обустроены подъезды и дорожки. Эта проблема на контроле у департамента.

Кроме того, в интервью Евгений Беляков рассказал, как бизнес помогает городу с ремонтом дорог и сколько гарантированно прослужат новые дорожные покрытия. Полная версия программы доступна на YouTube-канале «Телеканал «Краснодар».

Стало известно, что на ремонт дорог в Краснодарском крае с начала 2021 года выделили 4,2 миллиарда рублей. За последние пять лет на строительство, реконструкцию и капремонт автодорог местного значения из дорожного фонда Краснодарского края направили порядка 23,5 млрд рублей.

Ранее мы сообщали, что время в пути от Краснодара к Крымскому мосту составит 2 часа по новой автодороге. Участок трассы длиной почти 68,5 км проложат по территории Славянского и Темрюкского районов до хутора Белый.

#ремонтдорог #интервью #инфраструктура