Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ На ремонт дорог в Краснодарском крае с начала 2021 года выделили 4,2 миллиарда рублей

На ремонт дорог в Краснодарском крае с начала 2021 года выделили 4,2 миллиарда рублей

11.02.2021 15:18Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

В ведомстве пояснили, что объемы распределения финансирования между муниципалитетами зависят и от качества предоставляемой районами документации. В последние годы там стали лучше осуществлять подготовку необходимых документов на получение краевых субсидий. Такой подход позволяет доводить бюджетные средства вовремя и увеличивать объемы предоставляемых средств.

- За последние пять лет на строительство, реконструкцию и капремонт автодорог местного значения из дорожного фонда Краснодарского края направили порядка 23,5 млрд рублей. Это на 4 млрд рублей больше, чем за предыдущие одиннадцать лет. В городах и районах края отремонтировали почти 2,5 тыс. километров улично-дорожной сети, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, 750 миллионов рублей выделят на реконструкцию трассы Краснодар – Ейск в 2021 году. Ремонтные работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Магистраль не будет пересекаться с другими железнодорожными и транспортными путями.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре в 2021 году расширят улицу имени 40-летия Победы. На эти цели в городской бюджет поступили 1,6 миллиарда рублей. Эту сумму направят в дорожный фонд.

Также в Краснодаре подвели итоги реконструкции и строительства дорог по нацпроекту в 2020 году. В кубанской столице реализуются 11 национальных проектов. Работа по ним не останавливалась в течение года, несмотря на влияние пандемии. Годовой план одного из проектов удалось выполнить еще до осени. Речь идет о нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

#ремонт #дороги #бюджет #реконструкция