Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Геленджике начался снос двух недостроенных многоэтажек

В Геленджике начался снос двух недостроенных многоэтажек

11.02.2021 12:51Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

До конца марта в Северном микрорайоне города-курорта снесут два дома точечной застройки. Это необходимо, чтобы дополнительно не нагружать социальную инфраструктуру.

Ранее во время рабочего визита в Геленджик губернатор отметил, что микрорайон итак плотно застроен. Там не хватает социальных и спортивных объектов. Чтобы не допустить большей нагрузки на инфраструктуру, в том числе коммунальную, глава региона поручил остановить строительство жилых многоэтажек.

Сейчас один из домов находится на стадии фундамента. На втором объекте уже снесли верхний этаж, продолжается демонтаж перекрытий. На прошлой неделе работы проконтролировал первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко.

Отметим, завершить снос планируется до конца марта. На месте сооружений обустроят спортивную площадку.

Накануне Евгений Первышов опроверг информацию о возможной застройке парка в Комсомольском микрорайоне города. Эта территория должна быть сохранена под благоустройство для местных жителей. В будущем там будет зеленая зона.

Напомним, в Краснодаре в парке «Солнечный Остров» сносят 89 летних кафе и ларьков. Демонтаж проводят сами владельцы временных сооружений. Помимо кафе и ларьков сносу подлежат навесы, заборы и другие постройки.

#недвижимость #снос #инфраструктура