Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В сквере Краснодарской бальнеолечебницы обустроят фитозону и уличные тренажёры

В сквере Краснодарской бальнеолечебницы обустроят фитозону и уличные тренажёры

05.02.2021 11:22Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Благоустройство зеленой зоны в районе ул. Герцена началось в октябре 2020 года. Завершить работы планируется к июню 2021 года.

Во время утреннего объезда объект посетил глава города Евгений Первышов. Он отметил, что это ещё один яркий пример благоустройства, создания новых скверов и бульваров силами городских предприятий.

- Сейчас здесь кипят работы. Уже виден масштаб работ, нет сомнений, что все задуманное получится - это будет полноценный сквер. В целом в Прикубанском округе уже многое сделали для создания новых и благоустройства существующих скверов, парков и аллей. Со временем и этот участок станет центром притяжения для жителей, где можно прогуляться, провести время с детьми, - написал мэр в своём Telegram-канале.

пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара

В настоящее время в сквере ведется монтаж автоматизированной системы полива, формирование газонов и укладка тротуарной плитки. Там сохранены все деревья, с наступлением хорошей погоды будут высажены многолетние растения и кустарники. Затем на участке уложат деревянные настилы, организуют фитозону.

Напомним, бульвару по ул. Красной Краснодара присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения. Весь Александровский бульвар от ул. Буденного до кинотеатра «Аврора» признан исторической территорией. Ранее данный статус распространялся только на участок до ул. Хакурате.

Ранее сообщалось, что на улице Северной Краснодара обустроят велодорожку протяженностью 800 метров. Обособленная полоса для велосипедистов появится на участке от ул. им. Тургенева до ул. им. Фрунзе и в обратном направлении.

#благоустройство #зеленаязона #бальнеолечебница