Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На улице Северной Краснодара обустроят велодорожку протяженностью 800 метров

На улице Северной Краснодара обустроят велодорожку протяженностью 800 метров

29.01.2021 13:06Автор:  Кондакова Юлия
riga.lv
riga.lv
Читать Телеканал Краснодар в:

Обособленная полоса для велосипедистов появится на участке от ул. им. Тургенева до ул. им. Фрунзе и в обратном направлении.

Развитие велосети в кубанской столице обсудили на круглом столе. Во встрече приняли участие депутаты городской Думы Краснодара Алексей Бердников и Игорь Азаров, организатор группы «ВелоКраснодар», координатор ООО «Лаки Шеринг» Константин Трудик и общественники.

В перспективе обустроенные велодорожки могут появиться в разных районах города. В частности, речь идет об обустройстве полос по улицам им. Тургенева (5,2 км), им. Атарбекова, им. Ковалева, им. Герцена (5,5 км), Стахановской, Новаторов и им. Дзержинского (5,1 км), им. Тургенева и им. Яна Полуяна (4,7 км), Кубанской Набережной, Оранжерейной, им. Красина, Постовой и Октябрьской (6,8 км), Кожевенной, им. Каляева, Минской, Проспекту Чекистов (6,4 км).

- В настоящее время идет подготовка документации для заказа разработки проектов, их планируется заказать уже в этом году, - сообщили в мэрии.

Отметим, в Краснодаре уже действуют 10 веломаршрутов общей протяженностью 27,5 км. К 2034 году в городе планируется создать 35 новых участков полос для велосипедистов протяженностью 75 км.

Напомним, Евгений Первышов поддержал проект «7 улиц» по расширению пешеходного пространства в центре Краснодара. Мэр подчеркнул, что выступает за инициативу создания пешеходных улиц в центральной части города, по примеру ул. Красной. В выходные дни планируется закрывать улицы Красноармейскую и Рашпилевскую для проезда автотранспорта.

Ранее главный архитектор Краснодара предложила сузить улицу Красную до двух полос и оборудовать велодорожки. Это и еще несколько предложений Наталья Машталир озвучила на заседании Городского Совета по дорожному хозяйству и транспорту. Все вместе они формируют проект «7 улиц».

#велодорожки #благоустройство #инфраструктура