Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов поддержал проект «7 улиц» по расширению пешеходного пространства в центре Краснодара

Евгений Первышов поддержал проект «7 улиц» по расширению пешеходного пространства в центре Краснодара

23.12.2020 16:09Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Во время большой пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря, мэр подчеркнул, что выступает за инициативу создания пешеходных улиц в центральной части города, по примеру ул. Красной. В выходные дни планируется закрывать улицы Красноармейскую и Рашпилевскую для проезда автотранспорта.

Глава краевого центра отметил, что ему, как и многим горожанам, эта идея нравится. Улица Красная очень востребована для прогулок в субботу и воскресенье. Большой поток людей буквально заставляет владельцев заведений реконструировать здания, создавать интересные и красивые объекты.

- Тем самым создать условия для развития бизнеса. Я всегда был и остаюсь большим сторонником выносных уличных кафе. Еще в 2017 году управление торговли говорило, что это не разрешено. Я запретил это делать и сказал, что уличные открытые кафе должны быть. Мы живем в южном городе. Людям хочется посидеть на улице, выпить чашку кофе. Поэтому проект по расширению пешеходного пространства в центре по выходным дням я буду поддерживать, - сказал Евгений Первышов в ходе встречи с журналистами.

Он упомянул и проект создания прогулочно-пешеходной зоны с велодорожками на Кубанской Набережной, которая соединит Рождественский парк с парком на Затоне. По словам Евгения Алексеевича, это сегодня это «один из стратегических приоритетов городского развития».

Напомним, проект «7 улиц» вызвал серьезную дискуссию среди урбанистов и горожан. Блогер Илья Варламов выступил за его реализацию, а краснодарцы разбились на два лагеря. Подробнее о проекте здесь.

Также на пресс-конференции мэр напомнил об ограничениях в новогодние праздники. 31 декабря на Главной городской площади не будет концерта, а также работающего большого экрана с поздравлениями.

Кроме того, Евгений Первышов сообщил, что в Краснодаре количество внутригородских округов увеличится до шести. Выделить новые округа планируется из Карасунского и Прикубанского.

#благоустройство #инфраструктура #главаКраснодара