Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре увеличится количество внутригородских округов до шести

В Краснодаре увеличится количество внутригородских округов до шести

23.12.2020 12:43Автор:  Романова Анастасия
Администрация Краснодара
Администрация Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Еще два новых округа выделятся из Прикубанского и Карасунского округов. О таких планах сообщил глава Краснодара Евгений Первышов на пресс-брифинге, отвечая на вопрос жителя, заданный в социальных сетях.

Прикубанский округ не просто больше других округов, он больше других муниципальных образований и по территории, и по количеству жителей. Поэтому, как я и говорил, в любом случае реформа у нас будет проводиться. Речь идет не только о пятом округе, но и о шестом, – рассказал мэр.

Сегодня территория самого большого внутригородского округа включает в себя сельский Калининский округ, который состоит из нескольких крупных микрорайонов. Это Восточно-Кругликовский микрорайон, поселок Российский, «Музыкальный» микрорайон и другие прилегающие поселки и территории. По мнению мэра, в Прикубанском округе необходима реформа.

В настоящее время разрабатывается проект, по которому на базе общежития, перешедшего городу от Росгвардии, будет создан административный корпус. В одном здании будет расположено УВД по этой территории и администрация. Дальше пойдет работа по созданию пятого округа.

Шестой же округ, скорее всего, будет включать в себя территории Знаменского и Новознаменского жилых массивов, а также прилегающих к ним поселкам. Сейчас они находятся в составе Карасунского округа.

Пока границы новых округов не определены. В следующем году мы получим окончательную оценку по переписи населения: сколько людей проживает, кто чем занимается, и будем двигаться в направлении создания новых административных единиц, – заключил Евгений Первышов.


#первышов #карасунскийокруг #прикубанскийокруг