Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Александр Трембицкий и Евгений Первышов проверили начало строительства новой трамвайной линии в Краснодаре

Александр Трембицкий и Евгений Первышов проверили начало строительства новой трамвайной линии в Краснодаре

16.01.2021 11:17Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом глава кубанской столицы сообщил в своем Telegram-канале.

Вице-губернатор края и мэр города встретились со специалистами по строительству трамвайной ветки на улице Солнечной. На сегодняшний день там находится разворотное кольцо и конечная остановка нескольких маршрутов.

Евгений Первышов отметил, что этот проект является, действительно, долгожданным для Краснодара. Земля, на которой расположена трамвайная линия, много лет была в частной собственности.

- Благодаря поддержке жителей и Вениамина Ивановича мы прошли долгие судебные процессы по изъятию и возврату участков в муниципальную собственность. Это и стало отправной точкой работы. В этом проекте нас поддержала администрации края, предоставила финансирование. Победитель конкурса уже приступил к строительству. Рассчитываю, что всё получится сделать в течение года, - написал глава краевого центра в Telegram.

Глава города напомнил, что из-за строительства изменилась схема движения трамваев, автобусов и автомобилей. Он подчеркнул, что изменения принесут неудобства жителям микрорайона. Поэтому было принято решение, что «челночный» трамвайный маршрут № 0 будет бесплатным.

- Трамвайное движение в нашем городе появилось 120 лет назад. И этот вид транспорта мы будем развивать. Первую новую линию уже начали строить, на очереди другие ветки - в Восточно-Кругликовский и в микрорайон Гидростроителей, - заключил глава Краснодара.

Ранее на пресс-брифинге Евгений Первышов рассказал, что Краснодар начал выпускать муниципальные облигации на строительство дорог. Денежные средства пойдут не только на ремонт существующих дорог, но в первую очередь на строительство новых.

Также заместитель главы Краснодара Артём Доронин рассказал о том, что муниципалитет нуждается в обновлении ещё ста единиц подвижного состава. В текущем году план по поставке новых трамваев выполнен – в краевую столицу доставлены все 35 закупленных вагонов. Заместитель главы Краснодара отметил, что поддержка как муниципальных, так и региональных властей стала беспрецедентной. Полную версию программы можно посмотреть на нашем youtube-канале.

#АлександрТрембицкий #евгенийпервышов #строительство #трамвайнаялиния