Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кумиры поколения «Интернет»: как тиктокеры Даня Милохин, Артур Бабич и Лиана Сулейманова всполошили Краснодар

Кумиры поколения «Интернет»: как тиктокеры Даня Милохин, Артур Бабич и Лиана Сулейманова всполошили Краснодар

16.01.2021 10:53Автор:  Леонова Татьяна
instagram.com/danya_milokhin
instagram.com/danya_milokhin
Читать Телеканал Краснодар в:

Толстой, Тютчев, Бетховен, The Beatles, Цой, Сплин, Земфира, а теперь Милохин и Бабич. У каждого поколения свои герои и свои интересы. За, так называемым творчеством, популярных блогеров сейчас следят и школьники-отличники, и те, которые «отвисают» на «Камчатке». Тик-Ток - новое направление, где творческий порог проскочить очень легко и набрать миллионную армию поклонников можно сняв даже один удачный видос.

На днях те, кто словили волну популярности, заскочили в Краснодар. Даня Милохин, Артур Бабич и Лиана Сулейманова. К сожалению, не знать их в 2021 году невозможно, ну либо вы живете где-то на крайнем севере, где нет Интернета. Но боюсь, что и там северные мишки уже во всю пляшут и повторяют незамысловатые движения за тиктокерами.

Видео, которое буквально ворвалось в местные соц.сети, не оставило равнодушной и меня. Толпа визжащих школьников полдня преследовала известных тиктокеров по всему Краснодару, а они, в свою очередь, жаловались, что приходится пользоваться «чёрным выходом», чтобы покинуть заведение. Но что-то голос у них был при этом слишком радостный, так что сказать, что они страдали от назойливости поклонников я не могу. И при этом они не скрывали, где находятся, а, наоборот, выставляли фотографии в Инстаграмм и этим как бы приглашали своих фанатов присоединиться к прогулке. И потом снимали визжащую толпу себе в истории и хвастались перед аудиторией. Несанкционированную сходку разогнали сотрудники полиции. Тем более, что почти все в этой толпе были без масок.

Ладно, поведение известных блогеров оставляет желать лучшего, ну тут кто на что учился. Но вот поведение их поклонников мне просто непонятно. Да, конечно , у каждого поколения свои кумиры. И сегодня те, кого часто называют школотой, выбирают себе кумиров не по уровню и качеству, а по принципу помоложе/попроще. Репутации нет, есть только хайп. Под это описание отлично подходят как раз выше упомянутые блогеры.

Они не только снимают зачастую незамысловатые видеоролики, которые не несут в себе ни пользы, ни содержания, как говорится - развлекательный контент. Но ещё и песни пишут. Вот строки нового хита «Чётко»:

«Я ныряю в падик, городская суета

Девки крутят 5 точкой

Бабич бро, иди сюда

Может я тупой, но смелый

Подойду к ней самый первый

И района королеву

Заманю я картой сбера

Эй, Ракамакафо

Сегодня будет волшебство

Накрываем с мака стол

И орем на весь танцпол, эй

(ХО-РО-ШО)

Все очень хорошо

Мы тусуемся везде

Даже там где запрещено...»

Вот это я понимаю смысловая нагрузка. Конечно, это сарказм. Нет, я не спорю, что ребята молодцы и делают деньги на школьниках. То есть чем больше подписчиков, тем дороже стоит реклама. Даже в этой песне они ненавязчиво упомянули название банка, который скорее всего заплатил им за это хороший гонорар. Но какой смысл это песни? Кто-нибудь понял? Я нет, хотя сама недалёко ушла от возраста «школоты».

А что на странице в Инстаграмм у того же Дани Милохина? Вы видели? Он почти на каждой фотке показывает средние пальцы. Кому? Своим подпискам? Людям, которые его читают. Мне кажется, это не уважение, как минимум. И самое страшное, что разум не сформированных психологически подростков буквально затуманен. И они воспринимают такое поведение как норму или даже как пример. Но это всего лишь сценический, условно говоря, образ, а не реальный.

Мне просто обидно за то, какие у нас сейчас ценности. Что оставит наше поколение после себя? Ролики в Тик-Токе? Незамысловатую песенку? Представьте на секунду известные фильмы, к примеру, «Брат» и «Брат 2». Представили? Вспомнили? А теперь давайте в голове на секунду заменим известные песни Сплина, Наутилусов, Би-2, Агаты Кристи вот этим низкопробным сырьем Милохина и Бабича. Что это? Что это за ужас? Не дай Бог. Честно, мне стыдно, за то, что это популярно в наше время. Тут как нельзя лучше подойдут строки из песни Саши Васильева: «Выхода нет…», но мы все же очень надеемся, что скоро рассвет, что можно повернуть ключ и всё исправить. Только вот где он...знать бы.

Да, сейчас, сегодня тот же Милохин и Бабич популярны. Но это временное помутнение рассудка толпы. Вот интересно даже будет потом узнать, кто про них вспомнит через 10, 20, 30, да даже через 5 лет. Вряд ли… Да и хорошо даже, лучше бы вся наша страна поскорее забыла бы про это, как про страшный сон, который не несет и не сеет ничего полезного в общество. Хочется верить, что это поколение, которое фанатеет от людей, которые носят маски и, возможно, склонны к расслоению личностей, не сильно пострадает. И что здравомыслие, и прежде всего, уважение к себе в этом хайпе возьмёт верх.


#мнениеимею #тиктокеры #молодежь