Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ К 2025 году на Кубани построят 19 поликлиник и отремонтируют 11 участковых больниц

К 2025 году на Кубани построят 19 поликлиник и отремонтируют 11 участковых больниц

28.12.2020 16:52Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Предстоящие работы, итоги деятельности органов исполнительной власти Краснодарского края в 2020 году и планы на будущий год обсудили на краевом совещании под председательством Вениамина Кондратьева.

На заседании было озвучено, что в ближайшие пять лет в рамках масштабной федеральной программы по модернизации первичного звена здравоохранения планируется привлечь 2500 врачей и около 4 тысяч средних медицинских работников за счет предоставления служебного жилья, компенсации за съемное жилье. Глава Кубани отметил, что пандемия коронавируса не повлияла в этом году на реализацию проектов социальной сферы.

Благодаря поддержке федерации край реализовал все государственные программы, а все социальные выплаты жителям были сохранены. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что первоочередные задачи на 2021 год относятся к сфере здравоохранения.

- При поддержке федерации мы начнем проектирование 19 поликлиник, в 2022 году – приступим уже к строительству. Это то, что сегодня нужно жителям края. Продолжим работу по созданию медицинского кластера в Краснодаре и строительству нового корпуса детской краевой больницы, - сказал губернатор.

Вице-губернатор Анна Минькова добавила, что программа по модернизации первичного звена здравоохранения очень своевременна. Потому что многим медицинским учреждения края уже больше 50 лет, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, во время новогодних каникул на Кубани будут работать все медицинские организации. Об этом заявил заместитель начальника управления организации медицинской помощи населению министерства здравоохранения Краснодарского края Юрий Сарычев.

Кроме того, во время брифинга замначальника управления организации медицинской помощи населению краевого минздрава отметил, что Краснодарскому краю на закупку лекарств выделили около 118 миллионов рублей из федерального бюджета.

Ранее депутат городской Думы Краснодара помогла краевой больнице № 2, в которой ее мама проработала 30 лет. Марианна Крылова за время пандемии оказала помощь многим медицинским организациям. Депутат встретилась с главным врачом краевой клинической больницы № 2 Сергеем Габриэлем. Во время рабочей встречи они определили этапы, в рамках которых учреждению окажут посильную помощь.


#врачи #поликлиники #больницы