ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарскому краю на закупку лекарств выделили около 118 миллионов рублей

Краснодарскому краю на закупку лекарств выделили около 118 миллионов рублей

25.12.2020 15:01Автор:  Степанова Анастасия
istockphoto.com
istockphoto.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Приобретение препаратов для лечения амбулаторных больных пройдет за счет федерального бюджета и начнется в январе 2021 года. Планируется закупить почти 15 тысяч наборов.

Заместитель начальника управления организации медицинской помощи населению министерства здравоохранения Краснодарского края Юрий Сарычев рассказал о закупке препаратов на брифинге. Он отметил, что более 12,5 тысяч наборов уже выдали врачам для лечения пациентов на дому.

Финансирование лекарственного обеспечения согласовано с Министерством здравоохранения России. Федеральное ведомство уже проводит процедуру торгов.

На брифинге также прошло обсуждение вакцинации против коронавирусной инфекции. На Кубань поступило 4650 доз вакцины. Всего в регионе поставлено 10 692 дозы.

- Проведена вакцинация 3116 человек. Из них полностью привиты 50 человек. Это те, кто прошел оба этапа и получил первую и вторую части вакцины. Напомню, вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день. Вакцинация будет проводиться и в новогодние и рождественские праздники, - сказал Юрий Сарычев.

Напомним, краснодарцы в следующем году смогут записываться на вакцинацию от ковид через Госуслуги. Обеспечить такую возможность до 31 декабря поручил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Также мы сообщали о том, что в Краснодаре началась вакцинация социальных работников от коронавируса. 22 декабря в поликлинике № 9 прививку сделали специалисты социальной защиты Прикубанского округа. Они входят в группу риска, поскольку часто навещают подопечных, среди которых пенсионеры и люди с ослабленным здоровьем.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, кому противопоказана вакцинация от COVID-19. Также специалисты объяснили, почему нужно соблюдать правила профилактики заражения после прививки.

#лекарства #закупка #вакцина