Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Ещё три незаконных здания и один самовольно возведенный этаж снесли в Краснодаре

Ещё три незаконных здания и один самовольно возведенный этаж снесли в Краснодаре

14.12.2020 12:48Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

О проделанной на сегодняшний день работе стало известно на главной городской планерке. Она состоялась утром 14 декабря.

Директор департамента строительства Краснодара Артем Аганов доложил, что Советский районный суд принял решение о сносе самовольно возведенного объекта по улице Виноградной, 9 в поселке Знаменском. Демонтажные работы в полном объеме выполнили специалисты.

- Апелляционной коллегией по гражданским делам Краснодарского краевого суда удовлетворены исковые требования администрации о сносе самовольно возведенного четвертого этажа многоквартирного жилого дома по улице Тверской,1. В рамках муниципального контракта работы выполнены в полном объеме. 7 декабря этого года исполнительное производство окончено, - отметил Артем Аганов.

Кроме того, этим же судом были удовлетворены исковые требования администрации города о сносе самовольно возведенного объекта по улице Альпийской, 17 в поселке Российском. Дом также снесли.

Помимо этого по решению Ленинского районного суда было удовлетворено исковое требование о сносе объекта по улице Минской, 67. 11 декабря завершили исполнительное производство.

В рамках этой темы глава Краснодара Евгений Первышов подчеркнул, что нужно продолжать работу по взысканию денежных средств с владельцев самовольных зданий, так как на их снос выделяются деньги из городского бюджета.

- С незаконным строительством будем бороться постоянно. Неважно, это капитальный объект или ларьки, о чем я недавно говорил, которые опять появились. Самое главное сегодня — департаменту городского хозяйства и ТЭК не допустить никаких подключений. Регламентные процедуры ведет управление муниципального контроля — работу, связанную с демонтажем этого объекта (на углу ул. Зиповской и Московской), - сказал мэр.

Евгений Первышов подчеркнул, сложность в этом случае заключается в том, что просто приехать и снести ларек нельзя. Необходимо действовать в рамках закона. Тем не менее, мэр заявил, что ларек все равно демонтируют.

- Вот как легко поставить и как тяжело убрать. И мы должны проходить все соответствующие в этой части процедуры, - сказал Евгений Первышов.


Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара

Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара

Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара

Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара

Напомним, мэр Краснодара рассказал, будут ли работать карусели в Новый год. Евгений Первышов сегодня, 14 декабря, заявил, что детские аттракционы, установленные на Главной городской площади краевого центра, 31 декабря будут закрыты.

Также в ходе планерки стало известно, что Карасунским озёрам Краснодара присвоен статус «пруды» и теперь они в собственности муниципалитета. Евгений Первышов отметил, что городские власти на протяжении длительного времени добивались изменения статуса Карасунских озёр для того, чтобы иметь возможность проводить их расчистку и благоустраивать прилегающую территорию. Также, пока водные объекты не были в собственности муниципалитета, власти города не могли заниматься гидротехническими сооружениями, потому что там существуют перепускные дамбы.

#закон #строительство #снос