Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Карасунским озёрам Краснодара присвоен статус «пруды» и теперь они в собственности муниципалитета

Карасунским озёрам Краснодара присвоен статус «пруды» и теперь они в собственности муниципалитета

14.12.2020 09:24Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/volkov_vladimir_krd/
https://www.instagram.com/volkov_vladimir_krd/
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сегодня, 14 декабря, во время еженедельного аппаратного совещания сообщил мэр кубанской столиц.

Евгений Первышов отметил, что городские власти на протяжении длительного времени добивались изменения статуса Карасунских озёр для того, чтобы иметь возможность проводить их расчистку и благоустраивать прилегающую территорию. Также, пока не водные объекты не были в собственности муниципалитета, власти города не могли заниматься гидротехническими сооружениями, потому что там существуют перепускные дамбы.

- Впереди огромная, кропотливая работа. На протяжении трёх – четырёх лет мы занимались возвратом земельных участков, расположенных вокруг озёр. Ни одного самовольного строительства мы там не допустили. Карасунские озера – это статусный объект для города, - сказал глава Краснодара.

Евгений Первышов отметил, что сейчас необходимо будет продолжить работу по созданию муниципальной программы. Когда объекты будут окончательно оформлены в муниципальную собственность, будут собраны городской актив, специалисты, в том числе гидрологи, для проведения комплексного обследования.

В настоящее время юристы городской мэрии занимаются оформлением права собственности на участки. В качестве положительного примера благоустройства территории рядом с озером Евгений Первышов привёл Дмитриевский сквер, который находится в районе ул. Карасунская Набережная.

Как мы писали ранее, зелёную зону давно просили привести в порядок местные жители.Берег озера всегда был любимым местом рыбаков, бегунов и любителей животных, не только домашних, но и диких. Не удивительно, что именно этот сквер стал одним из лидеров народного голосования по благоустройству городских территорий. В сквере уже установили сотню фонарей, смонтировали автоматическую систему полива, построили трек для велосипедистов и скейтбордистов.

Напомним, в 2021 году в Краснодаре планируют благоустроить ещё пять зелёных зон.Речь идёт о скверах «Мариинский», «Городской сад Сосновый» и сквере имени Льва Толстого, бульваре по ул. Героев Разведчиков и парке «Молодёжный». По словам заместителя главы Краснодара Андрея Дорошева, власти города планируют ежегодно обустраивать по три – четыре зелёных территории. Работы выполняются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

#зеленаясреда #евгенийпервышов #благоустройство #карасунскиеозера