ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Рулонный газон, сотня фонарей и трек для велосипедистов: в Краснодаре завершают реконструкцию Дмитриевского сквера

Рулонный газон, сотня фонарей и трек для велосипедистов: в Краснодаре завершают реконструкцию Дмитриевского сквера

25.09.2020 19:59Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

На улице Карасунская набережная завершается благоустройство Дмитриевского сквера. Зелёную зону у стадиона «Кубань» приводят в порядок по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Рабочие уже уложили почти 9 тысяч квадратных метров плитки и 6 тысяч квадратных метров газона.

Благоустройство берега Карасунского озера стартовало в начале апреля. Рабочие уже завершили основной этап работ. Сейчас осталось доделать небольшие участки сквера. Где-то расстилают последние отрезки рулонного газона, где-то укладывают плитку, тут и там очищают поверхности от пыли и строительного мусора. Осталось высадить деревья и кустарники, расставить архитектурные элементы.

- Даже не думали, что так интересно получится обыграть территорию вокруг водоёма - это первый наш проект. Это пример того, как в последующем будут выглядеть все Карасунские озёра. Это обширная пешеходная зона, которая должна соединить Карасунский центральный округ, потому что весь каскад проходит почти по центральной части города Краснодара, - отметил глава краевой столицы Евгений Первышов.

Зелёную зону давно просили привести в порядок местные жители. Берег озера всегда был любимым местом рыбаков, бегунов и любителей животных, не только домашних, но и диких. Не удивительно, что именно этот сквер стал одним из лидеров народного голосования по благоустройству городских территорий.

Мы спросили у горожан, какие изменения они видят после реконструкции сквера:

- Сквер преобразился в гораздо лучшую сторону. Не сравнить с тем, что было. Раньше он был заброшенный. Сама природа здесь и так прекрасна, а когда облагорожено всё - это просто здорово!

- Площадка неплохая. Сейчас достроят, и будет совсем всё замечательно.

- Я считаю, это очень удобно для города, это культурное развитие, особенно в спортивном плане - это очень хорошо.

В сквере уже установили сотню фонарей, смонтировали автоматическую систему полива, построили трек для велосипедистов и скейтбордистов. У самого берега сделают деревянные настилы для отдыха. К воде можно будет подойти ещё ближе.

- Этот сквер ещё официально не открылся, но уже понятно, что он будет просто замечательным. Здесь и отличный газон, и много площадок для взрослых и детей. Но теперь, самое главное, чтобы эту красоту берегли горожане - не мусорили и вели себя здесь культурно - и тогда всё это прослужит им долгие годы, - рассказал корреспондент телеканала «Краснодар» Денис Сенькин.

- Безусловно, конечно, акты вандализма наносят большой урон элементам благоустройства, которые выполняем мы на всей территории Краснодара в зонах отдыха. Давайте беречь, то, что мы сделали. Большой труд, большие средства вложены во всё это, - обратился к краснодарцам Евгений Первышов.

Глава краевой столицы также отметил, что не надо дожидаться момента, когда благоустройство парка придёт в упадок. Следить за его состоянием следует постоянно. Активно в наведении порядка принимают участие и жители города.

- Когда вижу, как проводятся субботники, идёт расчистка водоёмов, даже рыбу выпускают, всегда говорю вам большое спасибо человеческое за участие в жизни города Краснодара, за ваше участие в содержании достояния города - это Карасунские озёра. Я уверен, что мы продолжим нашу совместную работу, - добавил мэр Краснодара.

Отметим, в Краснодаре помимо сквера «Дмитриевского» также по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают вторую очередь Вишняковского сквера и бульвар «Школьный».

#евгенийпервышов #парки #реконструкция #общество