Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Жильцов еще двух ветхих домов расселили в Краснодаре

Жильцов еще двух ветхих домов расселили в Краснодаре

26.11.2020 18:52Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Это аварийное общежитие по улице им. Дзержинского и здание по улице Красноармейской.

Администрация Краснодара приобрела 32 квартиры для владельцев жилья в общежитии. 26 ключей уже передали семьям. На остальные шесть регистрируют право муниципальной собственности. Решение о досрочном расселении жильцов ветхого здания по улице Дзержинского в декабре 2019 года принял Евгений Первышов.

В судебном порядке решается вопрос с жильцами одной из квартир в доме по улице Красноармейской. Начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик отметил, что новые квартиры современного уровня предоставляются переселенцам уже с готовым ремонтом.

- Общежитие по улице им. Дзержинского в следующем году будет снесено. Дом по улице Красноармейской – объект культурного наследия, в будущем его отреставрируют, после чего администрация города примет решение о дальнейшем использовании здания, - пояснил Павел Абрамчик.

На сегодняшний день в Краснодаре планируется расселить жителей 48 домов. В 2020 году в рамках муниципальной программы по расселению аварийного фонда включено 10 многоквартирных домов на 93 квартиры и три нежилых помещения площадью 2,8 тысяч кв.м. С начала года расселили четыре ветхих дома.

- С начала года в краевом центре полностью расселили четыре аварийных дома: по ул. им. Митрофана Седина, 21 литер «Б»; ул. им. Ленина, 5 литер «А»; ул. им. Чапаева, 133 литер «Б»; ул. Базовской, 93 литер «В». Полностью завершить расселение всех 10 аварийных домов планируют до 31 декабря, - прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, в октябре в Краснодаре новое жилье получили еще несколько семей из двух аварийных домов. На проведение данных работ были выделены средства из местного и краевого бюджетов, а также из Фонда содействия реформированию ЖКХ на общую сумму более 277 миллионов рублей.

Ранее ключи от новой квартиры получила еще одна семья из краснодарского аварийного общежития. В новое жилье переехали супруги Колесниковы, в течение 20 лет проживавшие в маленькой комнате ветхого многоквартирного дома по улице им. Дзержинского. Ключи от нового жилья им вручили сотрудники городского управления по жилищным вопросам.

Также краснодарцев, проживающих в бывшем общежитии по улице Старокубанской, расселят в 2021 году. Переселение граждан пройдет за счет муниципального бюджета. Жилой дом по улице Старокубанской, 88/3 внесли в список аварийных и подлежащих сносу в 2017 году. Сегодня здание опасно для проживания из-за своего критического состояния. Ранее жителей дома планировали расселить в 2022 году, но процедуру подготовки к расселению начали летом этого года.

#расселение #аварийныедома #Жители #программа