Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко: «Наконец-то решилась судьба одного из знаковых долгостроев Кубани»

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко: «Наконец-то решилась судьба одного из знаковых долгостроев Кубани»

06.11.2020 12:14Автор:  Степанова Анастасия
www.facebook.com/Andrey.A.Alekseenko
www.facebook.com/Andrey.A.Alekseenko
Читать Телеканал Краснодар в:

О возобновлении строительства трех литеров ЖК «Радуга» в Краснодаре по улице им. Евгении Жигуленко, 7 замглавы сообщил на своей странице в Facebook.

Андрей Алексеенко рассказал, что наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение достроить жилой комплекс. Три дома в 20 этажей сегодня находятся в разной степени готовности. В каждом из них по 234 квартиры.

Строительство жилого комплекса было приостановлено в 2016 году, проблему дальнейшего возведения неоднократно обсуждали в рамках Межведомственной комиссии. Развитие ситуации с ЖК «Радуга» находится на личном контроле Вениамина Кондратьева. Добавим, после оформления всех необходимых документов и соглашений, Фонд защиты прав граждан приступит к строительным работам.

- Наконец-то решилась судьба одного из знаковых долгостроев Кубани – ЖК «Радуга». Высокий профессионализм руководителя регионального Фонда Евгении Шумейко и её команды позволяет с уверенностью говорить о том, что в ближайшие полтора-два года все процедуры и работы на объектах будут завершены. После чего дольщики, наконец, получат долгожданные законные квартиры, - отметил Андрей Алексеенко.

Напомним, в Краснодаре достроили третий литер проблемного ЖК «Речной бриз». Проблемный литер по улице Парусной, 10 должны были сдать больше трех лет назад. Возведение долгостроя контролировал глава региона Вениамин Кондратьев. В результате предпринятых мер дом в микрорайоне Гидростроителей достроили и в ближайшем будущем 168 собственников получат ключи от своих квартир.

Ранее сообщалось, что три литера ЖК «Жемчужина» в Краснодаре достроят в течение трех лет. Возведение долгостроя по решению Арбитражного суда взяла на себя краевая организация «Фонд защиты дольщиков Кубани», получив права и обязательства застройщика-банкрота ООО «СтройМеталлИнвест».

#строительство #долгострой #дольщики