Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре снесут два многоквартирных самостроя

В Краснодаре снесут два многоквартирных самостроя

22.10.2020 17:58Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Это дома в поселке Краснодарском и по улице Альпийской в Прикубанском округе, построенные без необходимых разрешительных документов и с нарушением градостроительных норм.

На сегодняшний день на объектах ведутся подготовительные работы, строители расчищают площадки для заезда техники. В ближайшем будущем дома снесут по решению суда.

- Многоквартирный дом в поселке Краснодарском построен на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства без разрешительной документации и с нарушением градостроительных норм. Граждане, вложившие свои средства в строительство дома в поселке Краснодарский, 1/1 и по улице Альпийской, 17 вправе потребовать компенсацию от застройщика. Это делается в судебном порядке, - пояснили в городском управлении муниципального контроля.

Несмотря на наложение Прикубанским районным судом запрета на дальнейшее строительство, возведение дома продолжилось, а часть квартир была продана. По улице Альпийской жилой дом построили также с нарушениями и без разрешительной документации. Квартиры в нем были распроданы.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, оба застройщика должны были снести дома, но решение суда не было выполнено. В итоге владельца здания в поселке Краснодарском оштрафовали на 1 миллион рублей, в отношении второго застройщика администрация направила в суд заявление о взыскании денежной суммы за неисполнение судебного постановления.

Снос самостроев будет производить ООО «Стройкомплекс-А». Также подрядчик выполняет снос строений и построек в поселке Знаменском, на улицах Минской и Тверской.

Напомним, на улице Димитрова в Краснодаре сносят более 400 незаконных гаражей.

Ранее первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов отметил, что к вопросу сноса незаконных объектов нужно подходить комплексно.

Также в Краснодаре за неделю снесено восемь незаконно построенных объектов.

#администрация #суд #самострой #снос

lentainform