Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Первый замглавы Краснодара: «К вопросу сноса незаконных объектов нужно подходить комплексно»

Первый замглавы Краснодара: «К вопросу сноса незаконных объектов нужно подходить комплексно»

12.10.2020 10:07Автор:  Белоусова Екатерина
krd.ru
krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом Евгений Наумов заявил сегодня, 12 октября, во время еженедельной планёрки в мэрии краевой столицы.

Всего за отчётный период в городе было снесено семь незаконных объектов капительного строительства. Это: двухэтажное нежилое здание по пр. 3-й Звенигородский, 85; строение по ул. Захарова, 1; по ул. Комсомольской, 30; двухэтажный объект по ул. Береговой, 22; нежилое помещение, отданное под коммерцию в ст. Елизаветинской по ул. Степной, 265; а также два недостроя по пер. Беломорскому, 31 с площадями 653 кв.м. и 618 кв.м.

Кроме того, были демонтированы пять временных незаконных сооружений – два киоска, два бахчевых развала и одна блок-комната. Под снос в будущем пойдут еще около 1 тыс. гаражей, расположенных на территории Краснодара.

- Недавно проезжал по ул. Стахановской, увидел, что вы провели огромную работу по ликвидации незаконных объектов, но остался мусор. Коллеги, вместе со сносом нужно наводить санитарный порядок. Так оставлять нельзя. Надо комплексно подходить к решению вопроса: не просто снесли гараж, - прокомментировал первый заместитель главы администрации Краснодара Евгений Наумов.

В свою очередь, председатель Городской Думы Вера Галушко акцентировала внимание профильных ведомств на том, что перед подачей документов в суд по поводу сноса того или иного объекта нужно внимательно изучить историю жильцов.

- Чтобы не получилось так, что там проживает участник Великой Отечественной войны или многодетная семья, или люди с маленькими детьми, а мы этот объект хотим снести. Чаще изучайте вопрос на месте, - отметила Галушко.

Ранее, мэр Краснодара проинспектировал строительство школ и детсада на Гидрострое.

#снос #общество #незаконноестроительство