Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На улице Димитрова в Краснодаре сносят более 400 незаконных гаражей

На улице Димитрова в Краснодаре сносят более 400 незаконных гаражей

20.10.2020 11:18Автор:  Степанова Анастасия
ki-news.ru
ki-news.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Металлические самовольные постройки расположены в ГСК № 74, возведение их проходило без необходимых документов.

В 2010 году Советский районный суд Краснодара обязал снести 444 гаража, к сносу приступили только 19 октября этого года. Глава города Евгений Первышов в своем Telegram-канале отметил, что такие постройки важны для их владельцев. Многие хранят в гаражах вещи, оборудуют мастерские.

- Для остальных жителей это неприглядные сооружения, которые занимают место, где можно было бы разместить что-то полезное для всех. Подчеркну, мы сносим только те объекты, которые размещены незаконно, без документов. Работу эту будем продолжать во всех районах города, - сказал Евгений Первышов.

Также глава Краснодара подчеркнул, что будущее освободившейся территории общей площадью более 18 000 кв.м. определят вместе с местными жителями. Но участок точно не будет отдан под застройку, здесь появится либо зеленая зона, либо спортивная площадка, либо стоянка.

Добавим, в краевом центре на освобожденных от незаконных построек территориях в дальнейшем строят различные социальные объекты и создают новые зеленые зоны. Примером такой зоны является Крымский сквер на углу Симферопольской и Уральской в Комсомольском микрорайоне. Когда-то на этом месте были гаражи и склады.

Ранее первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов отметил, что к вопросу сноса незаконных объектов нужно подходить комплексно.

Также в Краснодаре за неделю снесено восемь незаконно построенных объектов.

Кроме того, в конце августа стало известно о сносе девяти незаконных построек.

#евгенийпервышов #снос #зеленыезоны #гаражи #главаКраснодара