Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Всероссийский фестиваль по киокушин пройдет в Краснодаре
01.05.2022 18:06

Всероссийский фестиваль по киокушин пройдет в Краснодаре

В Краснодаре пройдёт Всероссийский фестиваль по киокушин «Кубок Шихана» / Фото: pixabay.com
В Краснодаре пройдёт Всероссийский фестиваль по киокушин «Кубок Шихана» / Фото: pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

«Кубок Шихана» соберет в южной столице более 500 лучших спортсменов страны. Состязания запланированы на 7-8 мая.

Соревнования посвящены памяти шихана Тагира Таирова, бывшего вице-президента Российской национальной Федерации Киокусинкай. Предварительные бои начнутся 7 мая во Дворце спорта «Олимп». На следующий день, 8 мая, в 10:00 пройдёт торжественная церемония открытия. Состоятся финальные поединки, лучших из лучших наградят.

— Киокушин — очень зрелищный стиль. Приятно, что Краснодар принимает такие масштабные соревнования, которые привлекают большое количество как участников, так и зрителей на трибунах. Очень символично, что проведение фестиваля проходит накануне празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Эта дата всегда объединяла всех нас — жителей России, вне зависимости от пола, возраста, рода занятий и национальности, — рассказал Борис Тихоненко, директор городского департамента по физической культуре и спорту.

Вход на фестиваль свободный. Соревнования в кубанской столице организует Краснодарская краевая детско-юношеская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация киокушин». Её основал Тагир Таиров 27 лет назад. Среди его воспитанников — 12 мастеров спорта и 2 мастера спорта международного класса. Таиров ушёл из жизни 21 мая прошлого года.

— Этот турнир мы делаем всей Федерацией. Никто не остался безучастным. Прошел уже год, как не стало моего отца, но его дело и память о нем будут жить до тех пор, пока живы все мы. Когда-то он учил всех нас быть бойцами и достойными членами общества, а теперь наша задача — передать этот ценный опыт подрастающему поколению, чтобы высокая планка, заданная им, поднималась все выше. Я выражаю свою благодарность каждому, кто примет участие в «Кубке Шихана». Объединив усилия, мы сделаем этот турнир ежегодным, — поделился Амир Таиров, член правления ККДЮФСОО «Федерация киокушин», сын Тагира Таирова.

Ранее мы писали о том, что кубанские спортсмены завоевали 14 медалей на первенстве России по тайскому боксу. Соревнования прошли в Нижегородской области.

На прошлых выходных в Краснодаре состоялись 2 турнира по дзюдо. Во втором Классификационном турнире «Весна» приняли участие около 400 девочек и девушек. В первенстве Краснодара среди юношей и девушек до 18 лет участвовали 160 юных спортсменов.


#киокушин #тагиртаиров #фестиваль #соревнования #Кубок