Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт «Зенит» вышел на прогулку по Краснодару перед матчем 26-го тура РПЛ
25.04.2022 14:16

«Зенит» вышел на прогулку по Краснодару перед матчем 26-го тура РПЛ

«Зенит» вышел на прогулку по Краснодару, фото: https://t.me/fczenit
«Зенит» вышел на прогулку по Краснодару, фото: https://t.me/fczenit
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Вечером в понедельник гости из северной столицы сыграют с «Краснодаром». Матч начнется в 19:00.

Из-за закрытия краснодарского аэропорта «Зенит» добирался в столицу Кубани сложным маршрутом: сначала на самолете до Ставрополя, а затем – на автобусе. В Краснодаре петербуржцы были в воскресенье, поэтому в свободное время перед игрой в понедельник было решено выйти на прогулку по южному городу.

Стоит сказать, что в Санкт-Петербурге сейчас около +6, в Краснодаре – +25. Гости такой теплый прием оценили. «Флексим в теплом Краснодаре» - написала пресс-службу клуба в telegram-канале.

Стоит сказать, что матчи «Краснодара» и «Зенита» всегда очень эмоциональны - с множеством моментов, борьбой и голами. Так, например, в 2016 году «быки» в матче 15-го тура чемпионата России в уже компенсированное арбитром время забили два мяча и вырвал победу со счётом 2:1, подарив своим болельщикам, наверное, самую зрелищную концовку в истории российского футбола на тот момент. Победный мяч ударом через себя забил Торнике Окриашвили. Два его партнёра завершили матч с переломами, а в раздевалке гостей после финального свистка произошла драка.

В апреле 2019 года команды на краснодарском Колизее устроили настоящее футбольное шоу. В первые сорок пять минут встречи команды продемонстрировали очень активный футбол, поочередно организовывая острые атаки. Открыть счёт удалось «Зениту»: на 19-й минуте нападающий Артём Дзюба прервал свою безголевую серию. Однако «Краснодару» понадобилось всего пять минут, чтобы сравнять счёт: мяч в ворота Андрея Лунёва отправил Иван Игнатьев.

Автором второго гола в составе «Зенита» стал защитник Ярослав Ракицкий, дальним ударом со штрафного поразивший ворота Матвея Сафонова. «Краснодару» вновь удалось сравнять счёт, забив гол в «девятку» на 90-й минуте. Однако незадолго до финального свистка Дзюба оформил дубль, принеся своей команде три очка. Тот матч даже называли лучшим в сезоне.

В 2020 году команды снова выдали лучший матч. На этот раз - в летнем отрезке. «Зенит» обыграл «Краснодар» в 26-м туре чемпионата России по футболу и одержал досрочную победу в турнире. Встреча закончилась со счётом 4:2 в пользу подопечных Сергея Семака. На дубль Даниила Уткина гости ответили двумя голами Сердара Азмуна и точными ударами Артёма Дзюбы и Алексея Сутормина.

Год назад команда из Санкт-Петербурга сумела уйти от поражения, уступая со счетом 0:2 за 15 минут до окончания основного времени матча. Переломным моментом той игры стала замена сразу четырех игроков в составе «Зенита».

В первой части текущего сезона «Краснодар» также не сумел обыграть команду Семака. Команды забили аж 5 голов, но перевес снова оказался у «Зенита».

Всего команды провели 21 матч в рамках РПЛ. На счету «быков» всего 3 победы, 5 ничьих и 13 поражений при разнице мячей 21-43. Баланс домашних игр тоже не в пользу черно-зеленых: 1 победа, 4 ничьи и 5 поражений.

#футбол #фккраснодар #РПЛ