Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Кубанская сборная победила на Чемпионате России по бочча
24.04.2022 15:20

Кубанская сборная победила на Чемпионате России по бочча

Кубанские спортсмены заняли первое место на Чемпионате России по бочча / Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Кубанские спортсмены заняли первое место на Чемпионате России по бочча / Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В состязаниях принимали участие 106 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из 26 регионов страны. Краснодарский край представляла команда из 7 человек.

Бочча — это близкая к боулингу игра на точность, а также паралимпийский вид спорта. Чемпионат России проходил в Тульской области. Наши спортсмены завоевали первое место — в копилке сборной 4 золотые медали, из которых три заработаны в личных турнирах и одна — в командных выступлениях.

В личных соревнованиях успешно показали себя мастер спорта Никос Анозов и мастер спорта международного класса, участница Паралимпийских игр в Токио Диана Цыплина. Также они вместе с мастером спорта Анастасией Швецовой выиграли командные состязания.

В «Центре паралимпийской подготовки», который открыт на Кубани, спортсмены занимаются по 14 дисциплинам четырёх видов спорта. В штате работают 37 тренеров и инструкторов.

Отметим, что более 37% кубанцев с ограниченными возможностями здоровья систематически занимаются спортом. 235 тренеров-инструкторов по адаптивному спорта готовят наших паралимпийцев. По итогам Паралимпийских игр, которые проходили в Токио, спортсмены Краснодарского края заработали два «золота» и одну «бронзу».

Ранее мы писали о победе кубанской сборной на Всероссийских соревнованиях по прыжкам на батуте. Наши спортсмены завоевали 43 медали.

Также уверенно зарабатывают медали молодые шахматисты Кубани на Первенстве России в Лоо. Подробнее о соревнованиях читайте здесь.


#бочча #победа #соревнования #Паралимпиада