Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В трех школах Краснодара с сентября откроют новые секции самбо
01.04.2022 15:57

В трех школах Краснодара с сентября откроют новые секции самбо

Секции самбо работают в 56 школах Краснодара. Фото: samboplanet.org
Секции самбо работают в 56 школах Краснодара. Фото: samboplanet.org
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Они будут работать в общеобразовательных организациях № 17, 69 и 102.

В городе продолжают реализовывать Всероссийский проект «Самбо в школу». Сегодня в кубанской столице по нему занимаются более 102 тысяч детей. Глава Краснодара провел совещание в спортивной школе олимпийского резерва № 5 по борьбе. Андрей Алексеенко обсудил развитие самбо и дзюдо, реализацию нацпроекта с заслуженными тренерами России, мастерами спорта Международного класса. Мэр отметил, что раньше спортивные секции были в каждой школе. Занимались там с семи лет.

- Эту традицию надо поддерживать и развивать. Здесь, в спортивной школе, тренируют ребят, которые подают большие надежды, и это правильно. В городе много титулованных спортсменов, достигших особых результатов. Но приобщать детей к спорту надо именно в обычных школах. Мы обязаны и будем развивать это направление, - сказал Андрей Алексеенко.

Секции самбо открыты в 56 школах Краснодара. В рамках уроков физической культуры занимаются 56,6 тыс. ребят. В рамках модуля «Самбо» урока «физической культуры» - 44,3 тыс. человек. В рамках неурочной деятельности - 1980 человек. В рамках допобразования (секции) - 2544 человека. В спортивных школах есть специальные борцовские ковры для тренировок самбо. Помимо этого, уроки данного вида спорта введены в уроки физической культуры. В школах создали спортивные клубы, а все учителя физической культуры прошли переподготовку.

Пресс-служба администрации Краснодара. Фото: Станислав ТелеховецПресс-служба администрации Краснодара. Фото: Станислав Телеховец
Пресс-служба администрации Краснодара. Фото: Станислав Телеховец

Андрей Алексеенко поручил во время летних пришкольных лагерей организовать открытые уроки, мастер-классы по самбо и дзюдо. Планируется, что их будут проводить победители и призеры чемпионатов и первенств. Глава краевого центра также предложил устраивать открытые соревнования между воспитанниками общеобразовательных и спортивных школ.

- В ноябре 2021 г. в городе прошло открытое первенство среди общеобразовательных учреждений по самбо. В дальнейшем спортивный фестиваль может стать постоянным, - добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, Вениамин Кондратьев сообщил, что в 2022 году в регион впервые за парты сядут больше 80 тысяч детей. В пятницу, 1 апреля, стартовал первый этап приема заявлений на зачисление детей в первые классы. Подать документы могут, в том числе, жители Донецкой и Луганской Народных Республик, которые переехали на Кубань.

Также команда школьников Краснодара выиграла одну из престижных наград на Национальном чемпионате по робототехнике. Ребята из Детского технического клуба «RobboDron» заняли 3 место в категории «Абсолютный победитель». Их наставник, Андрей Калашников, получил звание «Лучшего тренера» и кубок чемпионата.

Андрей Алексеенко поздравил учащегося кадетского училища Краснодара с успешным результатом на Всероссийской олимпиаде. Глава кубанской столицы отметил, что такие ученики – будущее города, Кубани и всей России. Андрей Нестеренко стал призёром Всероссийской олимпиады по географии. Соревнования проходили с 26 по 30 марта 2022 года в Северо-Кавказском федеральном университете в Ставрополе.

#СамбовШколу #самбо #школьники #спорт