Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В районе посёлка Пригородный Краснодара открылась новая конноспортивная база
17.03.2022 14:17

В районе посёлка Пригородный Краснодара открылась новая конноспортивная база

На Кубани действуют несколько десятков конноспортивных клубов, в том числе и в Краснодаре. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На Кубани действуют несколько десятков конноспортивных клубов, в том числе и в Краснодаре. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Там побывают с экскурсией более тысячи казачат со всей Кубани.

В конноспортивном клубе постоянно занимаются 20 детей в возрасте от 9 до 16 лет. Там проводят детские соревнования и тренировки по фланкировке, метанию ножа, другим традиционно казачьим дисциплинам. Конноспортивная база принадлежит казаку станичного общества «Пашковское».

Казаки Екатеринодарского районного общества начали проводить экскурсии для учащихся краснодарских казачьих школ. Первыми там побывали ребята из школ № 60 и 61 вместе с руководителем краснодарского муниципального отделения «Союза казачьей молодежи Кубани» Виктором Шевченко.

В августе казаки кубанской столицы планируют организовать конный переход, посвященный годовщине начала Первой мировой войны. В нем примут участие молодые казаки и казачки из разных муниципалитетов. Вице-губернатор и атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов отметил, что открывать секции и клубы в казачьих отделах казаков побуждает тяга к историческим и культурным традициям.

– Детей обучают верховой езде, элементам джигитовки и другим тренировочным приемам. В этом году новые конноспортивные кружки и секции планируется открыть в ряде муниципалитетов, – сообщил Александр Власов.

В Таманском казачьем отделе работают два конноспортивных клуба. В станице Старотитаровской есть клуб верховой езды «Пластун». В станице Гостагаевской секция открыта при казачьем военно-патриотическом клубе «Кордон», в Хостинском районе Сочи работает казачий клуб. В Ейском отделе – конноспортивный клуб «Казачья лава» и казачья секция в станице Челбасской. В станице Роговской Тимашевского района – конноспортивная школа, где занимаются местные казачата и воспитанники Тимашевского кадетского казачьего корпуса. В станице Выселки – кружок фланкировки и основ конного спорта «Казачья удаль». Казачьи конноспортивные клубы есть в Тбилисском, Кавказском, Динском и Брюховецком районах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, казаки Кубани поддержали Президента России и армию страны. Мероприятия прошли на Казачьей площади в Краснодаре. В них участвовали сотни казаков из всех муниципальных образований Краснодарского края, Республики Адыгея, атаманы районов, отделов Кубанского казачьего войска, духовенство.

Кубанские казаки передали более 20 тонн гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса. Продукты питания и товары первой необходимости доставляют как на границу с ДНР и ЛНР, так и по линии МЧС.

#казаки #школьники #клуб