Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В Краснодаре выделили средства на ограждение скейт-парка в Юбилейном микрорайоне
27.01.2022 13:35

В Краснодаре выделили средства на ограждение скейт-парка в Юбилейном микрорайоне

Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Новый спортивный объект расположен в сквере им. 80-летия образования Краснодарского края.

Решение о выделении 599 тысяч рублей одобрили депутаты городской Думы в четверг, 27 января. Скейт-парк работает в сквере с 15 ноября 2021 года. До этого там была изношенная деревянная площадка, которую заменили на новый современный объект для отдыха молодёжи.

Этот скейт-парк стал пятой по счет бетонной скейт-площадкой в городе. Первая расположена возле Дворца спорта «Олимп», вторая – на территории второй очереди Вишняковского сквера, третья – в сквере Дружбы народов, четвертая – на территории парка «Краснодар».

Напомним, в новом скейт-парке на Юбилейном сделали освещение, чтобы никто из детей больше не пострадал. Сделать спортивную площадку безопасной поручил мэр Краснодара Андрей Алексеенко 6 декабря. Эту тему подняли после того, как один из подростков в темное время суток упал и разбил тебе ухо и лицо.

В прошлом году в посёлке Мостовском Краснодарского края построили самый большой на юге России скейт-парк. Спортивный объект расположен на площади более 6,1 тысячи квадратных метров. На новой площадке могут заниматься как новички, так и профессиональные спортсмены. Он включает в себя памп-трек и воркаут-площадку. Там же установили детскую площадку.

Также в Краснодаре продолжается обновление стадиона «Кубань» и прилегающего парка. Второй этап ремонта спортивного объекта завершится до конца декабря. В рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта» в зале для занятий акробатикой и гимнастикой уже установили климатические системы.

#скейтпарк #юбилейный #депутаты #ограждение