ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт На Кубани планируют запустить программу «Земский тренер»

На Кубани планируют запустить программу «Земский тренер»

11.12.2021 15:27Автор:  Кондакова Юлия
Фото: kirovpravda.ru
Фото: kirovpravda.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Аналогичны проекты, которые помогают делать жизнь в сельской местности комфортнее, уже реализуются в сфере образования и медицины.

Развитие спорта в крае обсудили на совещании под председательством вице-губернатора Александра Власова. В нем приняли участие министр спорта Серафим Тимченко и первый зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Пирог.

– Эта программа способствует притоку профессиональных, любящих свою работу тренеров, даже в самые отдаленные уголки муниципалитетов, где ощущается острая нехватка квалифицированных кадров, – подчеркнул Александр Власов.

«Земский тренер» поддержит тренерский состав, работающий в станицах и хуторах региона, стимулирующими выплатами и созданием жилищных условий. Благодаря этому удастся нарастить темпы развития детско-юношеского спорта, вовлечь молодое поколение в занятия физической культурой.

Кроме того, на совещании обсудили создание новой инфраструктуры для занятий спортом. Сейчас в крае действуют две программы: краевая госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта» и федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

– Людей, главным образом, заботит шаговая доступность небольших спортивных объектов – площадок и спортивных залов, где они могли бы проводить свой досуг. Для серьезного тренировочного процесса нужно постоянно вводить в эксплуатацию новые оборудованные спортивные комплексы, бассейны, базы, – сказал Дмитрий Пирог, добавив, что поднимет этот вопрос в Государственной Думе.

Ранее стало известно, что в следующем году 1000 работников соцсферы Кубани получат по 1 млн рублей на ипотеку. Программа поддержки врачей, учителей и социальных работников предоставит субсидии специалистам, которые живут в регионе больше 10 лет и не имеют своего жилья.

По словам главы региона, в 2022 году на Кубани отремонтируют около 180 км сельских дорог. Всего планируется обновить 300 км дорожного полотна. Об этом губернатор сообщил во время «Прямой линии».

#Земскийтренер #сельскаяместность #инфраструктура