ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Футбольный клуб «Краснодар» поздравил с днем рождения экс-главного тренера

Футбольный клуб «Краснодар» поздравил с днем рождения экс-главного тренера

10.11.2021 12:53Автор:  Анпилогова Екатерина
ФК «Краснодар»
ФК «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

10 ноября Мураду Мусаеву исполнилось 38 лет. Он родился и вырос в кубанской столице.

Мурад Мусаев окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Еще обучаясь в ВУЗе, в 2005 году, он начал работать детско-юношеским тренером в Центре подготовки резерва ФК «Краснодар-2000». Трудился там до 2011 года, в ноябре которого поступил на работу в Академию ФК «Краснодар».

3 апреля 2018 года Мурада Мусаева назначили исполняющим обязанности главного тренера ФК «Краснодара». Спустя 2 года, 15 июня 2020, специалист успешно сдал вступительный экзамен для обучения на лицензию Pro и был зачислен в академию тренерского мастерства. Сразу после этого он вступил в должность главного тренера ФК «Краснодар».

Под руководством Мурада Мусаева краснодарская команда в 2020 году вышла в Лигу Чемпионов - впервые в истории клуба. Однако после этого события последовал роковой для тренера спад. Серия поражений случилась после зимней паузы: команда в тот период сыграла восемь матчей, победив один раз (в игре с «Тамбовом») и один раз сыграв вничью. Последней каплей стал разгромный проигрыш «Ахмату» в рамках 24-го тура РПЛ сезона-2020/2021. Тогда гости тогда забили «чёрно-зелёным» 5 безответных мячей. После этого Мусаев подал в отставку.

Сегодня, 10 ноября, пресс-служба ФК «Краснодара» поздравила Мусаева с днем рождения и пожелала здоровья, благополучия и успехов в тренерской работе. Болельщики также присоединились к поздравлениям. Многие пишут, что очень ждут возвращения в Краснодар.

Стоит сказать, что сейчас тренер трудится в Азейрбаджане: в конце октября он возглавил «Сабах». Мусаев подписал соглашение на два года.

Отметим, Сергей Галицкий до последнего был против ухода Мурада Мусаева с поста главного тренера «Краснодара». Об этом сам экс-наставник «быков» рассказал в выпуске программы «Сычёв подкаст» и Денис Казанский.

Также Мурад Мусаев поделился, как прощался с игроками «Краснодара» и чья реакция его удивила. Тренер подчеркнул, что не стал бы менять свою манеру поведения. Однако он бы изменил некоторые нюансы, вроде физической подготовки, выбора состава и управления заменами. Экс-тренер осознает, что не было командной обороны и атаки.

#футбол #фккраснодар #спорт #мурадмусаев