ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Игроки «Краснодара» попали в топ-5 лучших футболистов по итогам десяти туров РПЛ

Игроки «Краснодара» попали в топ-5 лучших футболистов по итогам десяти туров РПЛ

05.10.2021 11:20Автор:  Кондакова Юлия
ФК "Краснодар"
ФК "Краснодар"
Читать Телеканал Краснодар в:

Треть матчей Российской Премьер-Лиги сезона 2021/22 уже прошли. По их результатам составлены списки наиболее успешных спортсменов и распределены места в турнирной таблице.

«Быки» ушли на перерыв с 17 очками и 5 местом в рейтинге. Стоит отметить, что у «Локомотива» такое же количество набранных очков, но разница мячей меньше. Однако московская команда занимает 4 место. В первую тройку вырвался «Сочи» (18). На втором месте расположился «Динамо» (19), на первом – «Зенит» (23).

Кроме того, РПЛ опубликовала списки лучших игроков. В топ-5 бомбардиров попал «горожанин» Джон Кордоба (5 место). Лучший нападающий – Гамид Агаларов («Рубин»). Также в этом списке: Федор Смолов («Локомотив»), Денис Глушаков («Химки») и Александр Ерохин («Зенит»).

Представитель «Краснодара» Джон Кардоба отличился и на позиции ассистента. Он расположился на 2 месте в топе. На 5 месте оказался другой «черно-зеленый» игрок – Реми Кабелла. В этом рейтинге лучшим признан Рифат Жемалетдинов («Локомотив»). Также в список попали игроки «Зенита» Дулер Кузяев и Артем Дзюба.

Места в топ-5 вратарей распределены следующим образом: 1- Игорь Акинфеев (ЦСКА), 2 – Матвей Сафонов («Краснодар»), 3 - Александр Максименко («Спартак»), 4 – Илья Лантратов («Химки»), 5 – Юрий Дюпин («Рубин»).

Напомним, следующий матч «Краснодар» проведет 17 октября дома против «Уфы». Клуб уже открыл продажу билетов.

Напомним, 9 футболистов «Краснодара» отправились в сборные на матчи отбора Чемпионата мира-2022. Игры пройдут с 8 по 12 октября.

Также мы писали, что «Краснодар» не смог переиграть ЦСКА в выездном матче. Игра 10 тура РПЛ прошла 2 октября на столичном стадионе «ВЭБ Арена».

#футбол #фккраснодар #РПЛ