ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Спортсмены Кубани завоевали 5 медалей на чемпионате страны по дзюдо

Спортсмены Кубани завоевали 5 медалей на чемпионате страны по дзюдо

28.09.2021 15:00Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края 
Читать Телеканал Краснодар в:

Личные и командные соревнования прошли в Майкопе с 23 по 26 сентября 2021 года. В них приняли участие 526 спортсменов с разных регионов России, в том числе 35 из Краснодарского края. Торжественное открытие состоялось во дворце спорта «Якуб Коблев».

Бронзу на соревнованиях завоевали кубанская спортсменка Дарья Владимирова (в супертяжелом весе, свыше 73 кг) и Валерий Ендовицкий (в весе свыше 120 кг). Первая победила дзюдоистку из Самарской области, второй – спортсменка из Мордовии. Аюб Блиев (весовая категория до 60 кг) практически стал золотым призером, но в итоге проиграл сопернику из Иркутской области.

Также в финале в весовой категории до 63 кг Екатерина Валькова уступила первое место Камиле Бадуровой. Бронзовая медалистка Чемпионата Европы, кубанская спортсменка хорошо начала бой, но заработала «шидо» за стягивание соперницы в партер.

Давид Оганисян в весовой категории до 90 кг завоевал золото и чемпионский титул. В финале он победил спортсмена из Свердловской области.

Из-за ковидных ограничений, болельщики следили за чемпионатом России на главной аллее Центрального городского парка Майкопа. Там организовали просторную фан-зону, где можно было смотреть соревнования онлайн.

Напомним, молодые спортсмены Кубани завоевали медали на Всероссийском турнире «Золотая осень» по фехтованию. Соревнования среди юношей и девушек в возрасте 14 лет и младше проходили в Казани. В личных соревнованиях на шпагах отличилась представительница Краснодарского края Софья Парханович.

Ранее кубанские паралимпийцы получат по 3 миллиона рублей за золотые медали Игр в Токио. Также средства направят спортсменам, занявшим 4-8 места на Играх. Из регионального бюджета на эти цели выделят более 12 млн рублей.

Также на фестивале культуры и спорта народов Юга России сборная Кубани заняла второе место. Спортсмены Краснодарского края соревновались за победные места в 13 видах состязаний. Лучший результат удалось показать в городошном спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, гиревом спорте и шашках.

#соревнования #дзюдо #чемпионатроссии #спортсмены