ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Кубанские паралимпийцы получат по 3 миллиона рублей за золотые медали Игр в Токио

Кубанские паралимпийцы получат по 3 миллиона рублей за золотые медали Игр в Токио

27.09.2021 16:24Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Также средства направят спортсменам, занявшим 4-8 места на Играх. Из регионального бюджета на эти цели выделят более 12 млн рублей.

Золотым призерам - Артуру Юсупову (фехтование), Маргарите Сидоренко (стрельба из лука) – выплатят по 3 млн рублей. Бронзовая медалистка Анна Поддубская (тхэквондо) получит 1,5 млн рублей. Спортсменам, занявшим с 4 по 8 места, направят по 750 тысяч рублей. Это Павел Громов (гребля на байдарках и каноэ), Анастасия Шевченко (плавание), Елена Орлова (легкая атлетика), Диана Цыплина (бочча), Ирина Арестова (голбол). Остальные участники Игр получат по 375 тысяч рублей.

– С волнением следили за вашими выступлениями на Играх в Токио, где вы еще раз доказали, что для занятий спортом нет преград и границ. Ваш пример помогает молодежи края с нарушениями здоровья не опускать руки. Со своей стороны нам важно создавать для них подходящие условия, строить спортивные залы, особенно в отдаленных территориях. Для действующих атлетов-участников Паралимпиады с этого года увеличили региональные премии. Мы гордимся каждым спортсменом, будем и дальше вас поддерживать, – сказал Вениамин Кондратьев на встрече с паралимпийцами.

В завершении встречи глава региона наградил медалями «За выдающийся вклад в развитие Краснодарского края» III степени шесть спортсменов и тренеров. Еще 12 человек получили почетные грамоты администрации края.

Добавим, спортсмены Краснодарского края начали подготовку к отбору на следующую Паралимпиаду. Также в 2022 году состоятся Сурдлимпийские игры, на которые кубанцы уже завоевали 12 лицензий.

Ранее мы рассказывали, какие выплаты получат кубанские спортсмены за медали из Токио. Наибольшая награда полагается за «золото» соревнований – 4 млн рублей. На Кубани победителей игр нет, но есть призеры.

Напомним, в Кремле наградили победителей и призеров Олимпиады-2020. Также кубанским спортсменам подарили новые автомобили BMW.

#медаль #выплаты #награждение #паралимпийскиеигры