ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Сергей Галицкий рассказал о своей болезни, отборе игроков и планах выпустить на поле 11 выпускников Академии «Краснодар»

Сергей Галицкий рассказал о своей болезни, отборе игроков и планах выпустить на поле 11 выпускников Академии «Краснодар»

24.09.2021 15:14Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Бизнесмен и основатель ФК «Краснодар» стал новым гостем YouTube-канала «Коммент.Шоу». В рамках интервью Сергей Николаевич признался, что болен. Подробностей недуга он не раскрыл, но уверен, что болельщики должны знать правду.

Президент клуба пропустил уже несколько игр. Посещать трибуны ему не позволяет состояние здоровья. Сейчас предприниматель занимается тем, чтобы обеспечить своему детищу бюджет в 50-60 млн долларов без его вмешательства. Также самостоятельно финансироваться будет футбольная школа. Закончить этот процесс планируется к марту-апрелю 2022 года.

- Клуб не должен заканчиваться на одном человеке, это касается и школы. Общественность Краснодара должна быть уверена, что не болеет за то, что завтра может закончиться. На одном человеке история клуба не должна заканчиваться, - убежден Галицкий.

Также в рамках шоу он рассказал о результатах, которых достигла Академия с 2008 года. Сегодня 12 ее выпускников играют в Премьер-Лиге, около 50 – в первой Лиге, под 60 – во второй Лиге, еще 10 – за границей. При этом каждая история уникальна. Однако зарплаты тех, кто остался в родном клубе и претендует на первый состав, значительно отличаются от заработка взрослых игроков. Сергей Галицкий пояснил почему.

- Мальчики в нашей школе, что Эдик [Сперцян], что Черников, что Сафонов, подписывали контракты очень просто. Я своих ребят обижать не буду. Сафонов уже в пятерке российских игроков по зарплате, скоро он будет в двойке. И так будет со всеми ребятами из нашей школы. Просто в начале пути ты не знаешь, заиграет он или нет, и давать обезумевшие деньги – это, во-первых, психологически тяжело мальчику. Во-вторых, надо понять сможет ли он играть. В-третьих, нельзя иметь в команде демотивированного футболиста, - сказал гость.

Среди ребят, у которых есть шанс пробиться в «Краснодар», Галицкий назвал 22-летнего Сергея Бородина. Уже в следующем году он может стать первым защитником Академии, попавшим в основу.

- Я за то, что игроки приходили в первый состав готовыми. Болельщикам нужна красивая игра. Я уверен, что будет время, когда одиннадцать из наших ребят Академии будут в составе. Уже сейчас 12 наших мальчиков играют в командах Премьер-Лиги. Это уже чуть больше состава. В настоящее время у нас самому старшему – 22 года, мы не можем выходить и биться за первую пятерку [РПЛ] с таким возрастом. Это точно будет. Мы на это нацелены, - рассказал о планах клуба Сергей Николаевич.

Ранее авторы скульптур в парке «Краснодар» рассказали о работе с Сергеем Галицким. Изначально велись переговоры с командой Галицкого, а в какой-то момент поступил звонок от самого бизнесмена.

Также футбольные болельщики разных стран оценили новый стадион Академии ФК «Краснодар». Своими мнениями и эмоциями они поделились в аккаунтах социальной сети Twitter.

#футбол #фккраснодар #сергейгалицкий