ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Авторы скульптур в парке «Краснодар» рассказали о работе с Сергеем Галицким

Авторы скульптур в парке «Краснодар» рассказали о работе с Сергеем Галицким

05.08.2021 17:34Автор:  Кондакова Юлия
фото topgid.net
фото topgid.net
Читать Телеканал Краснодар в:

Необычные фигуры появились на территории парка в 2020-2021 годах. Их дизайн разработали художники группы Recycle New Nature - Андрей Блохин и Георгий Кузнецов. Подробнее о работе над объектами их расспросил Forbes.

Создатели ставшей знаменитой «Геолокации» отметили, что идея зафиксировать долю секунды в металле у них уже была. Велись переговоры с командой Галицкого, а в какой-то момент поступил звонок от самого бизнесмена. Узнали Сергея Николаевича сразу по характерному тембру голоса.

- Разговор был короткий: «Здравствуйте, меня зовут Сергей Николаевич. Я видел ваши работы, мне нравится. Хочу, чтобы вы что-то сделали в парке «Краснодар». Давайте встречаться, обсуждать». Так мы полетели в Краснодар, - вспоминает Андрей Блохин.

Фото Марии Ляпоненко/ЮГА.ру
Фото Марии Ляпоненко/ЮГА.ру

После одного проекта стартовал второй – 130-метровый барельеф. Объемная конструкция под названием «Искусственная среда» появилась на месте технической зоны, которую хотел заполнить сам владелец. В остальном Галицкий не вмешивался в процесс создания скульптур.

Авторы рассказывают, что у них в процессе находятся несколько совместных проектов с основателем парка. Есть различные идеи, но сейчас ребята взяли небольшой тайм-аут.

- Два года все наше время уходило только на парк в Краснодаре. Это очень тяжело и непривычно для нас. Нужно разбавлять постоянную работу другими проектами, - добавил Георгий Кузнецов.

Ранее комментатор Нобель Арустамян назвал новый стадион «Краснодар-2» красотой, а Галицкого – человеком с чувством вкуса. Свое восхищение новой ареной, расположенной близ парка «Краснодар», спортивный эксперт выразил на странице в Инстаграм.

Также футбольные болельщики разных стран оценили новый стадион Академии ФК «Краснодар». Своими мнениями и эмоциями они поделились в аккаунтах социальной сети Twitter.

#Галицкий #искусство #паркикраснодара