ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Краснодарский байдарочник Павел Громов: «Попасть на Паралимпиаду и представлять свою Родину – это дорогого стоит»

Краснодарский байдарочник Павел Громов: «Попасть на Паралимпиаду и представлять свою Родину – это дорогого стоит»

18.08.2021 13:17Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Павел Громов отправится на Паралимпийские игры в Токио в составе сборной России. Он рассказал о своих жизненных принципах и начале профессионального пути.

Житель кубанской столицы занимается греблей на байдарке на гладкой воде. Однако в этот вид спорта он попал не сразу. Сначала пробовал теннис и пауэрлифтинг, но не остался в них надолго. Затем попал в клуб для инвалидов «Искра», где и начал долгий путь подготовки. Он отмечает, что Краснодарский край - лучшее место в России для этого вида спорта, потому что доступ к воде открыт круглый год.

- Попасть на Паралимпиаду и представлять свою Родину – это дорогого стоит. Я не чувствую себя супергероем, хотя приятно. […] Если есть желание, нужно его реализовать, не откладывая на завтра. Не смотри на соперников и иди делай правильно свою работу, тогда все получится, - поделился своими установками Павел Громов.

Поддержка краснодарцу особенно сильно нужна будет 2 и 3 сентября. В эти дни спортсмен выступит в категории «Байдарка KL1 (муж.)».

Всего на Паралимпийские игры в столицу Японии отправятся 3 краснодарских спортсмена. Помимо Павла Громова можно будет увидеть выступления Артура Юсупова (фехтование) и Сергея Ночевного (пулевая стрельба).

Ранее мы писали, какие выплаты получат кубанские спортсмены за медали из Токио. Награды устанавливаются не только на государственном, но и региональном уровнях.

#Паралимпиада2020 #гребля #паралимпийскиеигры