ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт На Паралимпийские игры в Токио отправятся 3 спортсмена из Краснодара

На Паралимпийские игры в Токио отправятся 3 спортсмена из Краснодара

18.08.2021 10:43Автор:  Степанова Анастасия
olympics.com/ru/news/
olympics.com/ru/news/
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего на международные соревнования поедут 11 представителей Кубани. Прежде они посетят Дальневосточный регион, где пройдут сборы. Летняя Паралимпиада в Японии состоится с 24 августа по 5 сентября.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что в составе сборной России кубанцы выступят в 9 видах спорта. Глава региона пожелал им «красивой и честной борьбы и ярких побед».

От Краснодара на Играх в Токио выступят: Артур Юсупов (фехтование), Сергей Ночевной (пулевая стрельба) и Павел Громов (гребля на байдарке и каноэ). Также Кубань представят три спортсмена из Новороссийска: Анна Поддубская (тхэквондо ВТФ-ПОДА), Светлана Баранцева и Маргарита Сидоренко (стрельба из лука). В плавании будет соревноваться Анастасия Шевченко из Анапы, в голболе - Ирина Арестова из Усть-Лабинска, в бочче - Диана Цыплина из Мостовского района, Елена Орлова и Наталия Чебакова (легкая атлетика) являются представительницами Приморско-Ахтарского и Белореченского районов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Добавим, в этом году Паралимпийские игры пройдут без зрителей. Такое решение местные власти приняли из-за большого роста числа случаев заражения коронавирусом не только в Токио, но и в других регионах страны.

- С 12 июля в Токио действует чрезвычайное положение в связи с ростом числа случаев заболевания, вызванного новым вариантом коронавируса. В последние недели в Токио ежедневно регистрируется рекордное количество случаев заражения, а в пятницу ежедневный показатель составил 5773, что почти втрое больше, чем до начала Олимпийских игр 23 июля, - сообщает интернет-портал «Чемпионат».

Напомним, два игрока ПФК «Кубань» вызваны в молодежную сборную России по футболу. К национальной команде присоединятся защитник Никита Кармаев и нападающий Кирилл Климов. Краснодарские спортсмены примут участие в матчах отборочного этапа Чемпионата Европы-2023. Первая игра состоится 3 сентября против Испании, вторая - 7 сентября против Мальты.

Также в молодёжную сборную России по футболу вызвали двух игроков ФК «Краснодар». В подмосковный Новогорск они отправятся 27 августа. Там начнется подготовка к отборочным матчам молодёжного ЕВРО-2023 со сборными Испании и Мальты.

Артем Дзюба и Матвей Сафонов не попали в сборную России по футболу. Новый главный тренер национальной команды Валерий Карпин назвал состав сборной на предстоящие матчи отбора Чемпионата Мира-2022. Экс-капитан россиян Артем Дзюба не попал в этот список. Также на сентябрьские игры не отправится подающий надежды молодой вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов, который дебютировал за сборную на Евро-2020.


#Паралимпиада #спортсмены #паралимпийскиеигры #токио