ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Гандбольная «Кубань» уступила «Астраханочке» в первом матче Кубка Московской федерации

Гандбольная «Кубань» уступила «Астраханочке» в первом матче Кубка Московской федерации

17.08.2021 09:37Автор:  Степанова Анастасия
vk.com/whckuban
vk.com/whckuban
Читать Телеканал Краснодар в:

В товарищеском матче, прошедшем накануне, краснодарки пропустили 24 удара (31:24).

Во вторник, 17 августа, «Кубань» сыграет с московским клубом ЦСКА. Вторая встреча Кубка Московской федерации гандбола начнется в 19:30. В четверг, 19 августа, девушки выйдут на площадку в финальной стадии турнира.

На прошлой неделе в Москву отправились 17 игроков: Екатерина Бобина, Анна Богдашева, Мария Гафонова, Диана Голуб, Александра Давиденко, Виктория Жилинскайте, Екатерина Левчина, Ирина Михайлюта, Алина Николаева, София Пензева, Софья Поршина, Яна Савинова, Валерия Собкало, Ксения Трухина, Вероника Чипула, Анастасия Шавман, Виктория Шершнева. Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Кубань».

Напомним, в Краснодар вернулись кубанские гандболистки, завоевавшие бронзу на юниорском чемпионате Европы. В составе сборной России выступили Валерия Вайкум, Ева Исакова, Валерия Калачная, Вероника Карпец. Ночью 17 августа девушки вместе с тренером Еленой Комарчук прилетели в аэропорт кубанской столицы. Там их встретили родные и болельщики.

Добавим, Артем Дзюба и Матвей Сафонов не попали в сборную России по футболу. Новый главный тренер национальной команды Валерий Карпин назвал состав сборной на предстоящие матчи отбора Чемпионата Мира-2022. Экс-капитан россиян Артем Дзюба не попал в этот список. Также на сентябрьские игры не отправится подающий надежды молодой вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов, который дебютировал за сборную на Евро-2020.

Ранее Андрей Ведищев рассказал, что в «Локомотив-Кубань» собрана перспективная молодежь. Это нужно не только нашему клубу, но и национальной сборной. Президент краснодарского профессионального баскетбольного клуба рассказал о планах команды на будущее, о новых игроках. После 18 августа «железнодорожники» отправятся на тренировочные сборы и товарищеские матчи в Литву. Там они сыграют с клубами «Клайпеда», «Шауляй», командами-участницами Кубка ФИБА «Утена-Ювентус» и каунасским «Жальгирисом».


#гандбол #ГККубань #Кубок