ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Андрей Ведищев: в «Локомотив-Кубань» собрана перспективная молодежь. Это нужно не только нашему клубу, но и национальной сборной

Андрей Ведищев: в «Локомотив-Кубань» собрана перспективная молодежь. Это нужно не только нашему клубу, но и национальной сборной

16.08.2021 11:41Автор:  Степанова Анастасия
lokobasket.com
lokobasket.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Президент краснодарского профессионального баскетбольного клуба рассказал о планах команды на будущее, о новых игроках.

После 18 августа «железнодорожники» отправятся на тренировочные сборы и товарищеские матчи в Литву. Там они сыграют с клубами «Клайпеда», «Шауляй», командами-участницами Кубка ФИБА «Утена-Ювентус» и каунасским «Жальгирисом».

- Возращение в Краснодар будет краткосрочным всего на несколько дней. Уже 7 сентября команда вылетает в Турцию на престижный турнир Gloria Cup. Там ожидается солидный состав участников - победитель Евролиги прошедшего сезона «Анадулу-Эфес», хорошо нам знакомый по Еврокубку «Тофаш» и литовский «Жальгирис». Также организаторы ждут подтверждения от «Црвены Звезды», - отметил Андрей Ведищев.

Перед началом сезона «Локо» будет участвовать в первом в истории Суперкубке Единой Лиги ВТБ. Он пройдет в Москве. В турнире встретятся четыре лучших команды России по итогам прошлого сезона: ЦСКА, УНИКС, «Зенит» и «Локомотив-Кубань».

- «Локомотив-Кубань» всегда ставит перед собой максимальные цели. Мы будем стремиться к победе в каждом турнире. Но при этом я возлагаю большие надежды на тренерский штаб, который должен найти игровое время для российских игроков. Тем более, что в «Локомотив-Кубань» собрана перспективная молодежь. Это нужно не только нашему клубу, но и национальной сборной, - подчеркнул Андрей Ведищев.

Президент клуба также отметил высокий уровень и большой потенциал Грега Уиттингтона, Стэнтона Кидда, Джонатана Мотли, Дариуса Томпсона, Ивана Паунича, Алана Уильямса. Ведищев напомнил, в этом году при поддержке Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края и Центра олимпийской подготовки клуб завершил реформирование системы подготовки резерва. Теперь набор юных баскетболистов начинается в более раннем возрасте – с 11-12 лет. Кроме того, была образована команда Суперлиги-1.

- Там молодежь получит опыт игры на взрослом мужском уровне, что очень важно для роста их мастерства. Такие изменения позволят на всех этапах подготовки резерва получать более эффективный, качественный результат. Наша давняя мечта иметь состав, в котором всего 2-3 легионера, а первые роли отводятся российским игрокам, становится все более осязаемой, - заключил Андрей Ведищев.

Ранее мы рассказывали о последних новостях в баскетбольном «Локомотиве-Кубань»: уход Реджи, встреча сербского защитника и возвращение Уильямса. За последнее время в краснодарском профессиональном клубе произошло и продолжает происходить множество изменений. Добавим, что сезон 2021-2022 Единой Лиги ВТБ начнется в конце сентября с казанским клубом «Уникс».

#железнодорожники #баскетбол #локомотивкубань #президент #локо