ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Теннисисты Краснодарского края завоевали две золотых и одну серебряную медали на международном турнире

Теннисисты Краснодарского края завоевали две золотых и одну серебряную медали на международном турнире

03.08.2021 14:05Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Соревнования ITF J5 Sochi park tennis cup проходили в Сочи. В них приняли участие более 100 спортсменов из Белоруссии, Израиля, Испании, Южной Кореи и России.

Кубань на турнире представили 15 теннисистов. С успешным выступлением спортсменов поздравил вице-губернатор региона Александр Власов.

- Более 2300 человек занимаются данным видом спорта на Кубани, а 18 спортсменов входят в состав сборной команды России по теннису. Отличный пример юным спортсменам подает и сочинская теннисистка Елена Веснина, завоевавшая серебро на Олимпийских играх в Токио, - сказал Александр Власов.


Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Второе место в парном разряде заняли представительницы Сочи Елена Корокозиди и Софья Наливайко. В парном и одиночном разрядах золотые медали международного турнира завоевал Герман Мингалеев, добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, представительницы Кубани прошли в полуфинал соревнований в гребле на байдарках и каноэ на Олимпийских играх в Токио. Министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов отметил, что Светлана Черниговская продолжит борьбу в заездах одиночек. Она стала второй в одиночном состязании в дистанции на 200 метров, проплыв её за 41.540 секунд.

Также представитель Кубани Сергей Семёнов завоевал бронзовую медаль Олимпиады Токио. Спортсмен выступил на соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 130 кг. Матч за бронзу Сергей Семенов провёл с чилийцем Ясмани Фернандесом Акостой. До этого в 1/8 финала он победил египтянина Абделатифа Мохамеда, в четвертьфинале уступил грузину Якобу Каджая, в утешительном раунде оказался сильнее представителя Финляндии Матти Элиаса Куосманена.

Ранее представитель Кубани сразится в финальном поединке за золотую медаль на Олимпийских играх. Во вторник боксёр Муслим Гаджимагомедов победил новозеландского спортсмена Дэвида Ньики со счетом 4:1 в весовой категории до 91 кг.

#соревнования #теннис #турнир #медали