ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Представитель Кубани сразится в финальном поединке за золотую медаль на Олимпийских играх

Представитель Кубани сразится в финальном поединке за золотую медаль на Олимпийских играх

03.08.2021 09:09Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края
Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Во вторник боксёр Муслим Гаджимагомедов победил новозеландского спортсмена Дэвида Ньики со счетом 4:1 в весовой категории до 91 кг.

Выход спортсмена в финал Олимпиады прокомментировал министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов. Он отметил, что имя боксёра уже вписано в историю мирового бокса.

- Последние годы он доминирует в ринге в своей весовой категории. Это подтверждает и его уверенный выход в финал главных стартов планеты - Олимпийских игр. Мои поздравления Муслиму и его тренерскому штабу! Болеем и ждем красивого бокса в решающем поединке, - сказал Алексей Чернов.

Решающий поединок состоится в пятницу, 6 августа. Имя соперника пока неизвестно. Выходом в финал Муслим Гаджимагомедова уже обеспечил России еще одну серебряную медаль, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, представительницы Кубани прошли в полуфинал соревнований в гребле на байдарках и каноэ на Олимпийских играх в Токио. Министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов отметил, что Светлана Черниговская продолжит борьбу в заездах одиночек. Она стала второй в одиночном состязании в дистанции на 200 метров, проплыв её за 41.540 секунд.

Также представитель Кубани Сергей Семёнов завоевал бронзовую медаль Олимпиады Токио. Спортсмен выступил на соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 130 кг. Матч за бронзу Сергей Семенов провёл с чилийцем Ясмани Фернандесом Акостой. До этого в 1/8 финала он победил египтянина Абделатифа Мохамеда, в четвертьфинале уступил грузину Якобу Каджая, в утешительном раунде оказался сильнее представителя Финляндии Матти Элиаса Куосманена.


#олимпиада #боксер #финал #токио