Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Боксёр из Краснодарского края выиграл европейский турнир и завоевал лицензию на Олимпийские игры

Боксёр из Краснодарского края выиграл европейский турнир и завоевал лицензию на Олимпийские игры

10.06.2021 10:24Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Муслим Гаджимагомедов выступил в категории до 91 кг. Так как финальный соперник на бой не явился, спортсмену присудили победу.

По результатам европейского квалификационного турнира в Париже боксёр завоевал лицензию на Олимпийские игры в Токио. Отбор на мировые состязания стартовал в марте 2020 года в Лондоне. Из-за пандемии его перенесли. Отметим, что всего на квалификационном турнире боксеры России завоевали десять лицензий.

- Мужская сборная во второй половине июня проведет сбор в Кисловодске, затем будет готовиться к выступлению на играх во Владивостоке. Олимпиаду проведут в Токио с 23 июля по 8 августа, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, спортсмен из Краснодара Александр Землин завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы. Он представил Кубань в составе сборной команды России по стендовой стрельбе. Александр Землин – спортсмен Центра олимпийской подготовки по стрелковым видам спорта Краснодарского края, заслуженный мастер спорта России.

Также представитель Кубани Павел Громов завоевал лицензию на Паралимпийские игры в Токио. Они пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Окончательный состав национальной сборной России будет известен в июне.

Ранее регбисты Кубани победили ростовчан и взяли золото на V летней молодежной спартакиаде России. Второй этап, по итогам которого определился победитель, состоялся в Таганроге. В нем приняли участие регбисты из Краснодарского края, Ростовской области, Республики Дагестан и Кабардино-Балкарской Республики.

#кубань #бокс #лицензия #олимпиада