ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Летом на спортплощадках Краснодара с детьми будут заниматься 50 профессиональных инструкторов

Летом на спортплощадках Краснодара с детьми будут заниматься 50 профессиональных инструкторов

02.06.2021 14:58Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего запланировано проведение 1,5 тысяч занятий с юными горожанами на спортивных площадках во дворах.

Также летом для детей организуют товарищеский матчи, эстафеты, турниры по различным видам спорта. 262 спортивные площадки будут принимать ребят по вечерам. В школах города на каникулах продолжат работу спортивные кружки и секции.

— Уже несколько лет подряд мы реализуем в городе программу по развитию дворового спорта. Этим летом тоже на три месяца набираем спортивных инструкторов, которые будут организовывать спортивный соревновательный процесс на придомовых территориях. Именно во дворах с детьми будут заниматься, проводить соревнования. Это важная часть работы по вовлечению детей в спортивные занятия, а также по организации занятости ребят в период летних каникул, — сказал Евгений Первышов на совещании по организации летнего детского отдыха, которое провел губернатор края Вениамин Кондратьев.

Отметим, помимо спортивных занятий для детей кубанской столицы организовали лагеря дневного пребывания, выдают путёвки на отдых отдохнуть в оздоровительных лагерях Черноморского побережья, более полутысячи подростков отправятся в молодежном лагере «Дубрава» в Северском районе. На эти цели из городского бюджета выделят 170,5 млн руб.

Ранее мы рассказывали, как этим летом отправить детей на отдых со скидкой. В 2021 году в рамках этой программы в Краснодарском крае отдохнут более 35 тысяч детей. Поручение о её запуске дал президент России Владимир Путин.

Напомним, Вениамин Кондратьев поручил обеспечить безопасность детей во время летнего отдыха в лагерях и здравницах. Губернатор подчеркнул, что это главная задача всех служб на продолжительный период. Все детские лагеря и санатории Краснодарского края будут категорированы по уровню антитеррористической защищенности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

#спортплощадки #дети #физкультура