ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Архитектор стадиона «Краснодар-2»: это сливки современной архитектуры

Архитектор стадиона «Краснодар-2»: это сливки современной архитектуры

05.05.2021 08:50Автор:  Белоусова Екатерина
GMP 
Читать Телеканал Краснодар в:

Инстаграм-аккаунт «Команды Галицкого» опубликовал итоговый проект стадиона второй команды «чёрно-зелёных».

Подробнее о том, как будет выглядеть арена после завершения строительства, рассказал директор GMP International Moscow — Игорь Марков. По его словам, чаша стадиона уже готова, интерьеры – в процессе обсуждения, окончательного решения пока нет. Внутренние интерьеры стадиона вдохновлены эстетикой 60-х, а ландшафтные решения будут напоминать эпоху сюрреализма 20-х годов прошлого века.

— Это абсолютно современная архитектура по своей психологии. Такого нет не только в России, такого нет нигде. Так цельно решенный концепт — это удача, - отметил спикер.

Игорь Марков сравнил существующий стадион ФК «Краснодар» со строящимся объектом, отметив то, что «второй намного круче».

— Он прям сливки современной архитектуры. Он будет как айфон. Так захотел заказчик, - добавил Марков.

Напомним, в феврале этого года на стадионе «Краснодар-2» закончили укладку футбольного поля. Фотографии процесса работ по раскатке рулонного газона на месте будущего поля для игроков «чёрно-зелёных» появились в одном из городских пабликов. Автор – краснодарский фотограф Евгений Таранжин, ранее он уже снимал и выкладывал в соцсети этапы работ на стройке нового стадиона команды Сергея Галицкого, расположенного на ул. Владислава Посадского недалеко от парка Краснодар и стадиона основной команды «быков». Судя по фото, работы над монтажом крыши, созданием трибун и подтрибунных помещений стадиона ФК «Краснодар-2» продолжаются.

Ранее стало известно, что новый стадион будет вмещать 7 тысяч зрителей. Помимо этого, там могут проходить матчи молодежного Евро-2021. Стадион указан в заявке РФС наряду с уже действующей основной ареной Академии.

#футбол #фккраснодар #стадион