Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В Краснодаре в парке «Солнечный Остров» открыли обновленную площадку с тренажерами и зонами для спортивных игр

В Краснодаре в парке «Солнечный Остров» открыли обновленную площадку с тренажерами и зонами для спортивных игр

01.05.2021 12:19Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Читать Телеканал Краснодар в:

В волейбол и баскетбол теперь можно будет играть на обновленной площадке у озера Старая Кубань. Поддерживать хорошую физическую форму помогут установленные там профессиональные тренажеры.

Благоустройство зеленой зоны оценил глава города Евгений Первышов. Утром 1 мая он посетил площадку вместе с заместителем председателя совета директоров компании «ЮгСтройИмпериал» Станиславом Николенко. Именно эта компания провела ремонт старой, пришедшей в негодность, спортивной территории.

- Это отличный пример участия бизнеса в благоустройстве любимого города. Надеюсь, такую практику поддержат и другие крупные компании, - сказал Евгений Первышов.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Отметим, что площадка расположена на охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Парк Солнечный остров». Перед стартом ремонтных работ проект реконструкции согласовали в Министерстве природных ресурсов.

Теперь на обновленной территории есть:

- волейбольная площадка с износостойким упругим покрытием из резиновой крошки, благодаря которому дождевая вода уходит в нижние слои и не скапливается в лужи;

- баскетбольная площадка с регулируемым по высоте кольцом;

- площадка с 7-ю уличными тренажерами.


Добавим, на новом оборудовании можно выбрать индивидуальную нагрузку. Эти тренажеры – российского производителя, который оснащает профоборудованием фитнес-клубы, спортивные залы и открытые площадки.

В зеленой зоне установили 2 скамейки с навесом и 4 без навеса. На прилегающей территории садоводы высадили туи.

Станислав Николенко рассказал, что некоторые жители перед ремонтом площадки высказали свое недоверие, просили оставить все, как есть. После реконструкции краснодарцы обрадовались новой площадке и поблагодарили за её обновление.

- Нет ни одного примера, где бы мы что-то снесли, территорию забрали муниципалитету, и она бы использовалась под другие цели, кроме как благоустройство. Только спортивные и детские площадки. Только аллеи и скверы. Да, есть парковки, но по просьбам самих жителей. Ни один участок не был перепродан или переуступлен. Все вернулось. Более 400 га. И было благоустроено, - сказал Евгений Первышов.


В пресс-службе администрации и городской Думы Краснодара напомнили, что мэрия ведет активную работу по созданию спортплощадок шаговой доступности, в частности – выделяет бюджетные средства на их ремонт и содержание. В текущем году планируется построить такие площадки в Городском Саду и на придомовых территориях.

Напомним, в Краснодаре в новом комплексе имени баскетболиста Алексея Саврасенко тренируются 200 воспитанников спортивных школ. Его открыли в Юбилейном микрорайоне по улице им. 70-летия Октября в начале 2021 года. Планируется, что после майских праздников количество юных спортсменов в муниципальном физкультурно-оздоровительном комплексе увеличится.

Также в краевом центре на месте сносимых по ул. им. Димитрова гаражей планируют построить спортивный комплекс. Объекты демонтируют по решению суда, которое было принято ещё в 2010 году. В настоящее время уже снесено более 200 боксов. Всего в гаражно-строительном кооперативе № 74 расположено 444 гаража.

Ранее мы сообщали о том, что Дворец водных видов спорта в Краснодаре готов на 75%. Это будет крупнейший спортивный объект в Южном федеральном округе с переменной этажностью до 4-х этажей. Его площадь составляет 38,4 тысячи кв.м.

#евгенийпервышов #волейбол #баскетбол #открытие #главаКраснодара #площадка #здоровыйобразжизни