Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Главный тренер «Краснодара» объяснил отсутствие Берга в ответном матче Лиги Европы

Главный тренер «Краснодара» объяснил отсутствие Берга в ответном матче Лиги Европы

26.02.2021 07:33Автор:  Белоусова Екатерина
fckrasnodar.ru
fckrasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Во время послематчевой пресс-конференции Мурад Мусаев высказался об игре команды в Загребе против «Динамо», а также о стартовом составе.

Мусаев отметил, что, как и ожидалось, матч получился сложным, «с большим количеством единоборств». Спикер акцентировал внимание на то, что соперник «Краснодара» был хорошо готов физически и оставил «мало пространства для атак». Так же Мурад Мусаев объяснил отсутствие Маркуса Берга на поле тем, что у футболиста накануне вылета в Хорватию обострилась старая травма спины, которая лишила его возможности участвовать в этом матче. Берг остался в Краснодаре и сейчас проходит лечение. На вопрос же о том, почему в важном матче Лиги Европы на поле вышел дебютант основного состава «быков» Станислав Агкацев, Мусаев отвечать отказался, как и на вопрос о том, почему голкипера Дениса Адамова «не придержали» на этот матч, отдав «Сочи» до игры в Загребе. Главный тренер «Краснодара» отметил, что следующим соперникам «Динамо» (Загреб) тоже будет непросто обыграть эту команду.

- В РПЛ нам осталось провести 11 матчей, задача - добиться максимального результата. Там большой отрыв от первого места, но у нас нет выхода - нужно реабилитироваться перед собой и болельщиками. Мы недовольны тем, как начали этот год, мы рассчитывали на большее. Сейчас нужно разобраться в причинах. Мы с лишком много допустили ошибок, подарили много голов в наши ворота. Это непозволительно, хоть наш стиль и подразумевает то, что мы играем более рискованно, - прокомментировал Мурад Мусаев.

Главный тренер ФК «Краснодар» добавил, что у Сафонова и Уткина нет контрактных разногласий с клубом, «недавно футболисты продлили свои контракты на лучших условиях». Оба игрока сейчас проходят реабилитацию после травм.

Напомним, «Краснодар» упустил шанс продолжить игру в Лиги Европы. В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы накануне, 25 февраля, «горожане» проиграли загребскому «Динамо» со счётом 0:1. Единственный гол был забит в первой половине встречи - на 31-й минуте забил полузащитник загребской команды Мислав Оршич. Ответный матч прошёл на домашнем поле «Динамо». В первой игре «Краснодар» уступил сопернику со счётом 2:3. Таким образом, в этом сезоне Лиги Европы не осталось ни одного российского клуба.

Добавим, что на 45-й минуте матча полузащитник краснодарцев Реми Кабелла не смог завершить комбинацию у ворот соперника. Этот момент стал самым острым на весь тайм со стороны «горожан». Во втором тайме краснодарцам не помогли ни назначенный в ворота соперника штрафной, ни дополнительные три минуты.

Отметим, что ФК «Краснодар» выставил на ответный матч с «Динамо» (Загреб) голкипера-дебютанта. Защищал ворота «чёрно-зелёных» в матче 1/16 финала Лиги Европы 19-летний воспитанник Академии ФК «Краснодар» Станислав Агкацев.

#футбол #фккраснодар #лигаевропы