Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Главный тренер ФК «Краснодар» рассказал, что команде предстоит плотный график матчей сразу в трех турнирах

Главный тренер ФК «Краснодар» рассказал, что команде предстоит плотный график матчей сразу в трех турнирах

08.02.2021 16:48Автор:  Кондакова Юлия
ФК «Краснодар»
ФК «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

У «быков» началась последняя неделя сборов в Испании. Затем они вернутся в кубанскую столицу, чтобы 18 февраля начать серию официальных матчей.

«Краснодар» является единственным российским клубом, который все еще участвует в трех турнирах. По словам Мурада Мусаева, он до сих пор не определился, какой из турниров важнее для команды. Поэтому команда постарается добиться победы в каждой игре.

– Кубок России – кратчайший путь к трофею, в Премьер-лиге мы еще способны побороться за самые высокие места, плей-офф Лиги Европы – новый вызов после осени в Лиге чемпионов. Важен каждый следующий матч. Мы понимаем, что на начальной стадии очень плотный график, нужна ротация. Жертвовать турнирами не будем, - сказал главный тренер «горожан».

Первым соперником краснодарцев на родном стадионе станет «Динамо» (Загреб). Хорватская команда стала первой в группе еврокубка, выиграв ЦСКА и «Фейеноорд». Команда играет агрессивно, энергозатратно и неудобно.

– Даже сейчас, проводя тренировки, держим в уме, что хотим видеть 18 февраля в первой игре сезона. Адресная подстройка будет, но приоритет – наша собственная игра. Очень важно развивать то, что «Краснодар» делает на протяжении последних лет, идти в этом направлении. Мы должны доминировать, - подчеркнул Мурад Олегович.

Тренер добавил, что «Краснодару» еще предстоит сыграть пару контрольных матчей на сборах. Он планирует повысить интенсивность тренировок, при этом снижая объем нагрузок. Команда уже ждет возобновления сезона и обещает радовать болельщиков новыми победами.

Кроме того, главный тренер «Краснодара» рассказал, как подбираются соперники на зимних сборах в условиях пандемии. Он объяснил, почему у команды так много товарищеских матчей с «Ростовом».

Также Мурад Мусаев заметил, что показатели датчиков GPS и общее ощущение от контрольных матчей положительные. Он отметил, что всегда хочется больше времени для тренировок. Однако и двух сборов достаточно, чтобы игроки в хорошем состоянии подошли к еврокубкам.

#футбол #фккраснодар #сборы