Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт «Локомотив-Кубань» разгромил «Нижний Новгород» на выезде

«Локомотив-Кубань» разгромил «Нижний Новгород» на выезде

16.01.2021 17:58Автор:  Степанова Анастасия
lokobasket.com
lokobasket.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Игра закончилась со счетом 73:94. Это первая победа краснодарского баскетбольного клуба в новом году.

В стартовом составе на игру вышли Кевин Херви, Мантас Калниетис, Миндаугас Кузминскас, Андрей Мартюк и Джордан Кроуфорд. Встреча началась с двух точных штрафных Андрея Мартюка и трех подборов в нападении «Нижнего Новгорода», сообщили в пресс-службе ПБК «Локомотив-Кубань».

С выходом на площадку капитан команды Станислав Ильницкий, практически сразу набрал свои первые очки в матче. По итогам первой четверти игры счет составил 30:17 в пользу «железнодорожников». На большой перерыв команда ушла при счете 49:40 в свою пользу.

Несмотря на множество сложных моментов, промахов и тревожности, краснодарцам удалось выйти вперед. Трехочковый бросок Херви за 2 минуты до окончания игры увеличил разницу в счете до 14 очков.

- Грамотные действия команды привели к большому количеству ошибок «Нижнего» в решающие минуты матча. Невероятный аллей-уп Калниетиса с Кузминскасом и хороший пас Емченко с точным броском Долинина в самой концовке добавили огня первой победе «Локо» в 2021 году – 94:73!, - отметили в пресс-службе «Локо».

Напомним, болельщикам баскетбольного клуба «Локомотив» предлагают выбрать игроков, которые примут участие в Матче Всех Звезд. Отдать свой голос за одного из баскетболистов можно в двух номинациях: сборная «Звезд России» и сборная «Звезд Мира». Голосование продлится до 12:00 по московскому времени 25 января 2021 года. Оно проходит на официальной странице Единой Лиги ВТБ во «ВКонтакте».

Ранее мы писали о том, что баскетболисты краснодарского «Локо» стали мультипликационными героями. В официальном Instagram клуба разместили картинки, на которых его игроки приобрели новый облик. С помощью фильтров преобразились форвард Станислав Ильницкий, центровой Реджи Линч, форвард Миндаугас Кузминскас, защитник Уилл Каммингс, защитник Джордан Кроуфорд, защитник Владислав Емченко, защитник Мантас Калниетис, центровой Алан Уильямс, форвард Андрей Мартюк и защитник Григорий Мотовилов.

Также в ПБК «Локомотив-Кубань» прокомментировали поражение в первом матче Топ-16 Еврокубка. Игра состоялась накануне, 12 января, на домашней арене «железнодорожников». Краснодарцы оказались слабее французской команды «Метрополитан 92» и уступили с разницей в четыре очка. В послематчевом интервью главный тренер «Локо» Евгений Пашутин отметил, что в последней пятиминутке баскетболисты потеряли концентрацию, что позволило сопернику сделать несколько открытых бросков.


#победа #баскетбол #локомотивкубань