Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В «Локомотив-Кубань» прокомментировали поражение в первом матче Топ-16 Еврокубка

В «Локомотив-Кубань» прокомментировали поражение в первом матче Топ-16 Еврокубка

13.01.2021 07:45Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/lokobasket/
https://www.instagram.com/lokobasket/
Читать Телеканал Краснодар в:

Игра состоялась накануне, 12 января, на домашней арене «железнодорожников».

Краснодарцы оказались слабее французской команды «Метрополитан 92» и уступили с разницей в четыре очка. В послематчевом интервью главный тренер «Локо» Евгений Пашутин отметил, что в последней пятиминутке баскетболисты потеряли концентрацию, что позволило сопернику сделать несколько открытых бросков.

- В четвертой четверти «Метрополитан 92» набрал 29 очков. До этого мы пропускали в игре не более 18 за четверть. В решающей десятиминутке у нас не было усталости, но наша защита не позволила выиграть. Сделали 22 подбора в нападении и всего 9 потерь, что является чуть ли не лучшим показателем в сезоне. С другой стороны, мы бросили дома всего 10 штрафных бросков, это очень мало, нужно было играть намного агрессивней, прорываться под кольцо и зарабатывать фолы соперников, - прокомментировал Пашутин.

Спикер добавил, что это тяжелое поражение, однако нужно не упускать руки, а проанализировав ошибки, лучше готовиться к следующему матчу. В свою очередь игрок «красно-зелёных» Миндаугас Кузминкас отметил, что команда потерпела поражению в трёх последних встречах.

- Мы проиграли всего несколько очков. Необходимо сделать выводы. В первой половине мы неплохо играли вы защите, но этого было недостаточно. Хорошо что это только первый матч Топ-16 и у нас есть время все исправить, - отметил спортсмен.

Так же баскетболист поблагодарил фанатов за поддержку и отметил, что, несмотря на поражения, болельщики все же остаются вместе с «Локо» и поддерживают клуб. Кузминкас назвал фанатов – шестым игроком на площадке

Как мы писали ранее, после матча в официальном аккаунте «Локомотив-Кубань» в инстаграм болельщики обрушились с критикой как на игроков, так и на тренерский штаб. Но были и оптимисты, которые поддержали баскетболистов, заявив, что продолжают верить в лучшее.

Напомним, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» Евгений Пашутин подчеркнул, что «Метрополитан 92» достаточно агрессивная команда, сбалансированная по всем линиям. В превью матча тренер отметил, что французы «играют в тягучий баскетбол, много двигают мяч и перемещаются по площадке». Защитник «Локо» Владислав Емченко поделился своими ожиданиями от игры и своим мнением о сопернике. Он отметил, что соперник очень опасен. Но «красно-зеленые» будут много и упорно работать, чтобы прийти на площадку в оптимальной форме.

#баскетбол #локомотивкубань #Еврокубок