Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В тренировочном центре «Чемпион» Краснодара наградили лучших спортсменов и тренеров 2020 года

В тренировочном центре «Чемпион» Краснодара наградили лучших спортсменов и тренеров 2020 года

25.12.2020 17:42Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края 
Читать Телеканал Краснодар в:

На мероприятии подвели спортивные итоги года. В режиме видеоконференции на связь с участниками вышли министр спорта России Олег Матыцин, президент национального Олимпийского комитета Станислав Поздняков, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Они отметили качество работы кубанских спортсменов и тренеров, поблагодарили руководство Кубани и краевого министерства спорта за поддержку отрасли в условиях пандемии. Министр спорта края Алексей Чернов вручил дзюдоисту Руслану Шахбазову благодарность Президента России. Наградами и почетным званием «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани» были удостоены тренер из Анапы Надежда Жуковская, тренер центра олимпийской подготовки по прыжкам на батуте Алексей Рыжков и президент краевой федерации спортивной борьбы Игорь Хоменко.

Как рассказали в краевом министерстве спорта, несколько спортсменов получили почетные спортивные звания за выдающиеся достижения. Помимо этого, на церемонии награждения вручили награды за победу в номинациях «Лучший спортивный объект», «Лучшее МО», «Лучшая спортивная школа».

- В номинации «Гордость Кубани» лучшими спортсменами признали конькобежца Павла Кулижникова и борца Любовь Овчарову, а лучшим тренером – Джанболета Нагучева из Туапсе, - пояснили в ведомстве.

Добавим, лучшим спортсменом-паралимпийцем стал фехтовальщик Артур Юсупов, лучшим тренером паралимпийцев - Жанна Щербакова. В номинациях «За служение спорту» награды вручили Людмиле Брагиной, Анатолию Жуковскому, Алексею Барабанщикову и Валерии Кудрявцевой.

Звание «Лучший спортивный журналист года» получил специальный корреспондент спортивной дирекции телеканала «Кубань 24» Максим Герасин. «Благотворителем 2020 года» стало Калининское казачье общество.

- Вместе с Алексеем Черновым в церемонии награждения приняли участие председатель профильного комитета ЗСК Александр Поголов, первые олимпийские чемпионы по прыжкам на батуте Ирина Караваева и Александр Москаленко, заслуженный тренер России Евгений Трефилов, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре открылся детский мультиспортивный клуб. Его создали в рамках поручения Президента России по развитию детско-юношеского спорта. Таким образом, Всероссийская федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла реализует масштабный проект «Стань чемпионом».

Также мы сообщали о том, что в Краснодаре на улице Черкасской построят еще один манеж Академии ФК «Краснодар». В комплексе будут проходить тренировки по футболу для ребят в возрасте от 6 до 11 лет. Одновременно там смогут заниматься до 1000 человек.

В 2021 году в микрорайоне Гидростроителей Краснодара завершат строительство Центра водных видов спорта. Учебно-спортивную базу развивает Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма на принадлежащей ему территории в районе парка «Старая Кубань». Заниматься там смогут не только студенты вуза, но и школьники микрорайона.

#награды #спортсмены #Звания #тренеры